[台北信義]40年老店插旗台北,超美味無騷羊肉爐,不吃羊的朋友也愛上!福昌羊肉-台北信義店

雖然即將邁入夏季,但天氣還是時涼時熱,在這樣溫差大的日子,加上最近新冠費炎的疫情延燒,適時的進補增加抵抗力也相當重要,而說到進補就會聯想到薑母鴨與羊肉爐啦!在高雄擁有40多年的歷史羊肉爐知名老店福昌羊肉日前揮軍北上在信義區開設分店囉,福昌羊肉信義店正式插旗台北!

福昌羊肉-信義店就位在信義區的松隆路上,這附近也算是信義區宵夜的戰區,福昌羊肉信義店從外觀上實在很難想像是羊肉爐餐廳,裝潢很美式時髦,乾淨明亮的風格,有別於一般傳統印象的羊肉爐餐廳

福昌羊肉-信義店的菜單,羊肉爐有三種:藥膳補氣羊肉爐、老饕大骨鍋及招牌的紅燒羊肉爐,除此之外還有各式私房的羊料理,酒類選項也超豐富,烈酒、啤酒、清酒、梅酒、水果酒任君選擇!

未吃先開喝,151拿了最喜歡的梅酒,酸酸甜甜搭配羊肉爐出乎意料的挺搭

豪邁如我當然是喝啤酒囉,直上1800cc英雄霸王杯!更厲害的是這裡還提供兩款柏克金生啤酒,柏克金算是台灣品質不錯的精釀啤酒,1800cc只要480元相當划算!

40年老店經典紅燒羊肉爐,暖心暖胃一吃愛上

紅燒羊肉爐

151不太喜歡吃羊肉爐,因為她不太喜歡傳統羊肉爐的騷味跟中藥味,但朋友表示福昌羊肉的羊肉爐幾乎沒有騷味,151才放心跟咬咬一起來,紅燒羊肉爐裡面的食材相當澎湃,因為我們要拍照,老闆先沒有把羊肉爐煮開

煮滾後就可以吃囉,湯底是福昌羊肉的獨門紅燒羊肉湯,幾乎沒有任何中藥味,濃醇的紅燒湯底光聞就讓人食指大動!

福昌羊肉紅燒羊肉爐都是帶皮的羊肉,搭配紅燒湯頭幾乎一點羊騷味都沒有,而且羊肉肉質超鮮嫩,皮的部分吃起來QQ的很有口感,一碗羊肉湯下肚,全身暖呼呼的超棒,而且這羊肉爐是越煮越甘甜,越喝越好喝呢!

福昌羊肉-信義店的沾醬也很特別,都是自己特調手打的,使用岡山豆瓣醬+醬油膏及腐乳醬,尤其是岡山豆瓣醬+醬油膏甜甜鹹鹹的滋味沾羊肉超讚!

極品牛小排

因為福昌羊肉的紅燒羊肉湯底不似一般羊肉爐有那麼重的中藥味,甘甜的口感拿來涮肉也是一絕!極品牛小排是嚴選頂級美國牛小排,油花分布細緻

牛小排細緻軟嫩的口感並兼俱香醇風味的完美油花,在麻辣湯鍋裡川燙,川燙3~5分熟後入口,口感香嫩多汁,紅燒羊肉湯底香氣更加提升襯托出牛小排的肉汁甜味!

頂級和牛

在羊肉爐店也可以吃到和牛!?沒錯!福昌羊肉也提供頂級和牛,讓大家有不一樣的味覺感受,和牛的雪花紋路分布均勻,肉色紅艷脂肪雪白,下鍋輕涮至肉色稍稍轉為粉紅是最佳口感

和牛肉質細嫩多汁,豐富的油脂相當甘甜,口感軟嫩不太需要咀嚼就化開了,餘味還帶有紅燒羊肉爐的清香,超級好吃!

羊油麵線

羊油的滋味一點都不輸給麻油,淡雅的香氣搭配濃香的大蒜,油潤爽口的麵線吃來超級涮嘴!

多樣化羊肉料理,道道經典皆下酒

開胃涼拌羊肚

開胃涼拌菜來著,滷製的羊肚拌上特調醬汁,帶有酸甜風味,羊肚口感相當有彈性,吸收了特調醬汁的風味,酸甜清爽

蔥爆羊肉

福昌羊肉除了羊肉爐外,這邊的羊肉料理也是不能錯過的美食,喝一杯首推超下酒的蔥爆羊肉!大火爆炒羊肉,青蔥、洋蔥經過高溫爆炒釋放香氣,搭配軟嫩無騷味的羊肉一起入口,爽度十足!

鹹蛋苦瓜羊肉

同樣也是經典的還有鹹蛋苦瓜羊肉,是用苦瓜、羊肉片加上鹹蛋爆炒,鹹蛋的味道鹹香,而且完全巴附在羊肉上面,鹹蛋附著相當緊密,鹹蛋的香味比較明顯,配上脆脆的清甜苦瓜及鮮嫩羊肉,越吃越涮嘴

得意羊蛋蛋

雞佛有吃過,但羊蛋蛋可是第一次嘗試,羊蛋蛋用類似麻油的做法,外表有些脆度,入口彈性十足,帶有麻油及薑的香氣,而且毫無腥味,咀嚼時還能感受淡淡的肉汁感,別被名字嚇到了,這道蛋蛋真的好吃!

避風塘炸排骨

使用的是嚴選羊肋排,酥脆鹹香,外酥內嫩口感紮實,而且蒜酥的風味很濃郁,一口咬下裡面還蘊藏充沛肉汁感呢!也是大推的下酒菜之一

東北羊肉串

羊肉的口感相當鮮嫩,本身羊肉就沒有什麼腥味,再加上孜然粉提鮮增香,入口滿是羊肉的鮮甜,好吃!

霸王嫩羊腿

這道霸王嫩羊腿料理過程相當繁複,需要事先預約才吃的到,整隻羊腿得先經過醃漬才能料理,一開始上桌會上完整的羊腿讓大家拍照,之後便會拿到廚房分切處理,羊腿一上桌香氣四溢,隨便拍了兩張就趕快拿去處理

分切後的模樣,這羊腿的肉量真的爆多,建議四人以上再來點這隻羊腿,羊腿香料味十足,而且醃漬的相當入味,雖然外表看起來乾乾的,但肉質可是相當鮮嫩多汁呢!尤其骨邊肉帶有Q度的口感,無疑是下酒菜絕品!

魔爪大肋排

一般都是看到豬肋排比較多,第一次看到用羊肋排,比起豬肋排要小一些些,但美味程度可是遠遠凌駕之上呀!

同樣也是拍完照後拿去分切,羊肋排表面撒上特製的調味粉,帶有清雅的孜然香氣,聞起來絲毫沒有半點羊騷味,不顧形象大口咬下,肉汁感相當充沛,而且比起豬肋排口感更加清爽,香氣也更多更足,超厲害!

福昌羊肉果然名不虛傳,連不吃羊的151都吃得相當開心,招牌經典羊肉爐加上多樣創意十足的羊肉料理,無疑是最澎湃且美味的羊肉盛宴,而且酒類選項實在豐富,用餐環境也時尚舒適,大大顛覆對於羊肉爐的傳統印象,如果您愛吃羊肉,那就千萬不能錯過,如果您不敢吃羊肉,那您更該到福昌羊肉-信義店,保證您一吃就愛上!

 

福昌羊肉-信義店

地址:台北市信義區松隆路62號

電話: 02 2749 3688

營業時間:18:00-03:00(週一公休)

福昌羊肉-信義店FB

點我看更多台北美食

 

 

相連文章

臉書留言