[台北內湖]超狂!尚青海鮮滿載,航空母艦級特上海鮮盤!金鍋盃小火鍋二館

還記得第一次在FB上看見格友們發表金鍋盃小火鍋的文章,幾乎一面倒都給金鍋盃小火鍋極高的評價,以台北來說,金鍋盃小火鍋的海鮮鍋價位確實平實又大碗,不要說冬天熱賣了,即使像現在炎熱的夏天,金鍋盃小火鍋依舊火紅,在去年金鍋盃小火鍋二館開幕囉!位置就位在內湖的環山路上,剛好小舅子上班跟宿舍就在附近,約了時間就到金鍋盃小火鍋二館嘗鮮囉!

金鍋盃小火鍋一向以平價大份量、提供頂級食材及二十餘種特調湯頭為主打,位在環山路上的金鍋盃小火鍋二館,開幕雖半年左右,地點也不是最熱鬧的地段,但靠著真材實料跟親切服務,在短時間內就成為超人氣的內湖火鍋店呢!招牌上就寫著霸氣小火鍋,看來很值得期待唷!

走入金鍋盃小火鍋二館,並不會直接看到用餐區,而是先看到大大的金鍋盃LOGO,在這裡等待服務生的帶位

黑色搭配木造裝潢,時尚舒適的用餐環境

金鍋盃小火鍋二館的用餐區域以黑色系搭配木質裝潢為主軸,時尚潮流的中性色調,搭配擁有自然溫度木質顏色,簡約大氣

碗盤也使用黑色系的陶器,不銹鋼筷還用黑色盒子裝,相當衛生~

醬料區,配料都用小鐵鍋盛裝,值得一提的是金鍋盃小火鍋的沙茶醬是自己炒製的,飲料機提供無限量取用檸檬水及蜂蜜水

自製沙茶醬,獨家風味絕讚!

使用蝦米、蒜酥、油蔥、丁香魚炒製而成的沙茶醬,比一般沙茶醬沒那麼重鹹,但魚鮮香氣足,沾什麼都百搭!

金鍋盃小火鍋二館的菜單,有雙人套餐跟單人套餐可以選擇,也提供單點品項,也有純素食鍋,湯頭選擇超多!肉類鍋還有尺寸的分別哩~

再選擇湯頭的時候咬咬也陷入了沉思,也太難選了,後來還是決定火鍋的經典基本款,昆布鍋跟重慶麻辣鍋

熬煮72小時,純粹的極上鮮湯!

金鍋盃小火鍋的所有湯頭皆使用甘蔗、雞骨、豬骨、蔬果等熬煮72小時,佐以玫瑰岩鹽調味,完全不使用人工添加物,金鍋盃小火鍋也非常霸氣的歡迎大家指定店長參觀高湯的熬製過程,讓大家"眼見為憑"!

超豐盛菜盤!以大量蔬菜為主,水果玉米、絲瓜、香菇、南瓜、蘿蔔、玉米筍、芋頭等超多新鮮蔬菜

驚豔!航空母艦海鮮盤!

金鍋盃航空母艦

如果你是第一次造訪金鍋盃小火鍋的朋友,強烈建議一定要點一次金鍋盃航空母艦!包括天使紅蝦、草蝦王、北海道生食級大干貝、鱸魚、生蠔、中卷、蛤礪、扇貝,豪華海鮮大滿載!

航空母艦最顯眼的就屬天使紅蝦及草蝦王,新鮮度夠不夠看蝦殼就知道,晶瑩透亮!蝦身肥厚,尺寸足足有一個手掌長呢!

煮法也很有趣,像金鍋盃那麼粗壯的天使紅蝦及草蝦王,如果整尾直接下鍋煮,要把頭煮熟身體早就過熟了,所以要先把蝦子像倒掛一樣放進鍋裡面煮,大概煮個兩~三分鐘就可以整隻下鍋煮,帶蝦身捲曲就可以起鍋囉

這樣煮蝦的方法也是金鍋盃小火鍋的服務生教我們的,金鍋盃小火鍋希望讓食材以最完美的狀態入口,所以許多食材煮法上金鍋盃小火鍋都特別研究過了,也不吝於分享給顧客呢,以這樣煮法的蝦子,不僅蝦頭煮熟了.蝦身吃起來也很鮮嫩不過熟,草蝦王的口感較為紮實,天使紅蝦則是口感較軟但甜度較高,兩種蝦類美味不分軒輊~

整尾大中卷!細心的切成適口的形狀,中卷表面的皮也都維持相當完整,看起來也是閃亮亮的,鮮度一流

下鍋輕輕川燙一下就可以吃了,絲毫不需要任何調味,光吃中卷本身的彈性跟甜度就夠了,超鮮甜的!除了涮昆布鍋外,涮重慶麻辣鍋鮮中帶辣帶著彈性口感的中卷,吃起來也別有一番滋味呢

生蠔也是相當有看頭,跟網杓一樣大了,同樣也是下鍋川燙一下就可以吃了,生蠔吃起來毫無腥味,充滿海潮鮮味在口中爆漿,鮮極了!

北海道生食級大干貝,因為本身就可以生食,鮮度沒話說,下ˇ鍋只需五秒就可起鍋,一入口外層熟化的部位有著鮮甜的肉汁表現,裡面還帶著水嫩的生鮮狀態,軟嫩甘甜,滋味鮮得不得了!

嚴選鱸魚,斜切成厚片,鱸魚的肉質相當細緻,皮又薄,同樣也不用太長的烹煮時間,下鍋見魚身變白捲曲就可以吃了,鮮甜度超群,肉質吃起來相當細緻軟綿,而且無刺,愛吃魚的朋友一定會愛上它!

蛤礪還是活的耶!看這蛤礪還會吐出舌頭再找水喝呢,活體吃起來就是不一樣!吃起來肉質相當有彈性,鮮甜甘美~

肥美的大扇貝,極鮮肥厚!超軟嫩!味道爽口鮮嫩,彈牙鮮甜,咬咬超愛中間干貝的部分,飽嘴紮實~

肉鬼控必點,可遇不可求的珍品!

AA9+紐約客6oz

菜單上沒有的隱藏版菜色,紐約客部位因運動量大,油花均勻分布,兼具肉質彈性及豐滿的肉汁甜份,是不少老饕的最愛款,有幸在金鍋盃小火鍋二館也算緣分了!點!

下鍋川燙,顏色稍稍轉為粉紅就可以起鍋,建議只要撒點鹽提味就可以了,AA9+紐約客雖然是用火鍋川燙,但肉香依舊相當濃郁,油脂甜度也很飽滿厚實,最令人驚豔的還是那Q嫩多汁的口感,吃過一次難以忘懷,可遇不可求的珍品!

初訪金鍋盃小火鍋二館終於了解大家為什麼都一面倒地給予好評價了,在食材的挑選上金鍋盃小火鍋二館憑藉著獨到的眼光,精挑細選店內所有的食材,鮮度、等級都是上上選,最重要的一點就是金鍋盃小火鍋二館的湯頭,喝湯完全不會口渴,細緻高雅的清甜昆布湯底,搭配海鮮簡直天衣無縫,重慶麻辣鍋也是肉類的好朋友,金鍋盃的湯頭確實沒話說,超讚!服務親切加上價格也都是相當經濟實惠,金鍋盃小火鍋二館CP值真的很高,再訪率100% !

金鍋盃小火鍋一館

地址: 台北市中山區吉林路125- 4號1樓

電話: 02-2537-2058

營業時間: 11:30-15:00 17:30- 01:00(最後收客23:30)

金鍋盃小火鍋二館

地址:台北市內湖區環山路二段37號

電話:02-8797-3827

營業時間:11:30~ 24:00(下午不休息,最後收客22:30)

金鍋盃小火鍋FB

 

上 / 下一篇文章

臉書留言