[台北士林]士林捷運美食,炙熱石鍋爆出極鮮暖意!高CP值士林超人氣石頭火鍋!官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店

火鍋在台灣真的是萬年不敗的料理,前一陣子看到格友在官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店拍的照片實在很生火,而且距離台北捷運士林站超近的,二號出口出來只要兩分鐘,吃飽飯還能慢慢走個10分鐘就到士林夜市逛街血拚,大家印象中的石頭火鍋都是台台的裝潢氣氛,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店很不一樣!裝潢氣氛有著濃濃的日式氛圍,賣的卻是道地台味的石頭火鍋,一整個就很衝突呀,但也是這樣的微妙衝突感,讓您感受到不同一般石頭火鍋的用餐氣氛呢

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店就在士林捷運站旁,搭捷運算是最方便的,如果自行開車的朋友周邊也有停車場可以利用,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店算是在士林的中心點,不管是要去士林官邸賞花,士林夜市逛街,走路路程都在10分內,強烈建議要到官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店請先訂位,用餐時間一到就是眼前這副景象,滿滿滿!

台式石頭火鍋+日式裝潢用餐氛圍,創新格局石頭火鍋

人氣爆棚的官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店外觀有著濃濃的日本古樸氛圍,店前有候位區座椅可以讓顧客們歇憩,大大的白色燈籠在小巷內顯得格外搶眼,乍看之下官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店雅致的店面外觀很像一間日本料理店呢

走入官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店目光立刻被門口這尊超大的摩艾像所吸引,也太可愛了吧!店內也有一個候位區,延續的店面外觀木造的日式設計風格,用餐區域的裝潢也是走簡約的日系設計風,且採用溫暖色調的黃光,讓整體氣氛更顯溫馨質感

生意真的超好的,即使現在天氣漸漸回暖,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店的生意依舊相當火爆呀!桌為設計從兩人桌、四人桌、六人桌到吧檯位子,桌與桌的間隔也十分寬敞舒適,動線安排也很流暢,走動拿取醬料都很方便

開放式的廚房,食材皆透明化呈現在食客的面前,肉品也都是現點現切

超平價消費!選擇多樣化!一個人也能享受石頭火鍋

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店的菜單,官也溫菜石頭火鍋每人低消為$200,有分單人套餐與雙人套餐,用餐是以共鍋的方式,配料品項相當豐富,肉類海鮮價格落在$160~$320之間,菜類菇類餃類大概跟一般我們吃的百元臭臭鍋一樣,也太便宜了!只要點套餐都會有肉和菜盤及飲料,最划算還是點套餐,建議可以兩個人點一個套餐然後再加點喜歡吃的配料,若大食量的朋友可以點三倍激量,肉量足足多了三倍唷!

上鍋囉!服務人員會先將石鍋內的洋蔥、蔥段、肉片快炒爆香,然後再沖入特製的高湯,炙熱的鐵鍋瞬間發出滋滋悅耳聲響及濃郁的香氣

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店的湯頭不似一般石頭火鍋口感那般重口味,著重於湯頭香氣,入口溫潤清爽,與肉類海鮮或是蔬菜類基本上都是百搭!

不一會兒工夫咬咬點的餐點都是上桌囉,咬咬點了一份單人上等松阪豬套餐(一般份量),另外再加點自己喜歡的肉類或海鮮,兩個人大概500元就可以吃到澎派飽足又精緻的石頭火鍋囉!

滿滿蔬食,吃的澎派也要吃得健康

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店沒有火鍋料、沒有豆腐,給妳的就是滿滿的蔬菜及菇類!與其多了不想吃的便宜魚板火鍋料,不如多給我兩根蔬菜來的實際健康,咬咬超愛這裡的菜盤,我就是喜歡吃滿滿的菜菜!

山茼蒿必點!咬咬蠻喜歡吃山茼蒿的,不像一般茼蒿口感那麼軟,稍微有點脆度,又很容易吸收湯汁,石頭火鍋必備山茼蒿!

綜合餃類&曼波魚肉切片

曼波魚片必點!Q彈口感好似干貝

曼波魚肉切片必點!這算是相當罕見特殊的食材,咬咬記得上一次遇到它是在花蓮(N年前),事隔多年再次相見心中充滿悸動呀,切成厚片的曼波魚閃耀著晶瑩透亮的光芒!

活蛤蠣,這樣一大盤只要140元!剛上桌蛤蠣還害羞地搞自閉,不一會就偷偷吐舌,每顆蛤蠣都有50硬幣那麼大唷

拍著拍著石頭火鍋湯底也滾了,趕快把料通通丟下去一家團聚吧

曼波魚片,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店是切成厚片,魚肉吃起來更有彈性脆度,肉質緊彈又富含水分,很像干貝的口感呢

蛤蠣也是鮮味十足,肉質相當飽滿厚實,必點!

餃類也頗有水準,蛋餃是咬咬的最愛,蛋皮吸飽了湯頭的鮮味,內餡吃起來鹹香濕潤,口感軟呼呼充滿清雅蛋香

大推理這裡的魚餃跟蝦餃,都是官也嚴選的,有些餃類在冰箱太久都會有股冰箱味,這裡的魚蝦餃吃起來毫無腥味,都能感受到內餡的鮮香,餃皮也好好吃,經過烹煮呈現半透明的狀態,入口可以吃到餃皮Q軟的彈性!

現切肉片,肉鬼控還能選擇三倍激量!滿足感倍增

要來吃肉肉囉!官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店走的是平價路線,但肉品品質的選擇卻一點也不馬虎!

上等松阪豬,也就是一般人稱的黃金六兩肉豬頸肉,一隻豬的頸部只能取出兩塊,肉色粉嫩,上面散佈著均勻細緻的油花!

松阪豬不宜煮太久,下鍋輕涮,入口油脂多香醇有風味佳,肉質軟嫩嫩油花均勻,甜美的肉汁脂肪在口中緩緩化開,要不是還有點了其他東西,不然還真想點三倍激量!

單點翼板牛,翼板也就是牛的肩胛部位,肉質具有彈性,油花分布均勻細緻,深受不少牛肉饕客喜愛,咬咬也是牛肉控,一大盤翼板牛單點260元,不點是傻瓜!

下鍋涮5~7秒,5分熟熟度最能吃出翼板牛的美味,口感無筋且軟嫩適中,富有濃郁肉香和鮮甜多汁油脂香氣,超好吃!

將涮好的翼板牛放上白飯,任牛肉的油脂及甜美的高湯浸潤,一口肉一口飯,大口扒飯超滿足

吃石頭火鍋的精華就是最後煮完料的高湯囉,融合蔬菜與肉的精華,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店的高湯本身是清爽路線,喝起來相當鮮甜甘美,加入配料烹煮過的高湯,清甜香氣不減,濃郁的肉湯香及蔬菜甜,讓湯底喝起來極富層次,冷冷冬天暖暖來上一碗,人間至高享受呀!

官也溫菜石頭火鍋很重視食材的原汁原味烹調,料理菜色中都沒有使用太過精緻加工的火鍋料,所以在食材的挑選使用上更顯重要,這次用餐下來無論十時才的新鮮度及份量都著實讓人十分滿意,價位設定更是平價親民,怪不得無論天冷天熱,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店總是有滿滿的用餐人潮,好不好吃值不值得,看人潮的畫面就知道,想大啖石頭火鍋,官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店推薦給大家!

官也溫菜石頭火鍋專賣店家資訊:
《士林店》(02)2883-3396 / 台北市士林區中山北路五段505巷20號
▲週一至週五:17:30-22:30 (最後出餐21:30) ▲週六至週日:12:00-22:30 (最後出餐21:30)
《天母店》(02)28322921 / 台北市士林區忠誠路二段56號(高島屋對面)
▲營業時間:12:00pm~24:00 (最後出餐22:30/最晚坐到23:30)

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店FB

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店官網

instagram : ​https://www.instagram.com/guanyewentsai

點我看更多台北美食

 

相連文章

臉書留言