[桃園觀音]桃園花鄉奇遇記!體驗不一樣的觀音新玩法!觀音蓮花園休閒農業區民宿推薦~ㄚ昌伯民宿/康莊蓮園民宿

說到桃園觀音大家腦海裡都會浮現"觀音蓮花季",桃園觀音不只有許多漂亮的蓮花可以看,還有很多特色美食可以品嘗,還有親切感CP值超高的民宿,更多在地玩咖的私房景點,而且桃園市政府觀光旅遊局今年還特別邀請曾入圍國際指標性「WIA英國世界插畫獎」的立體繪本插畫家-鄭星慧來參與民宿插畫創作,從插畫故事中設定主角姐弟為了尋找他們家愛玩的貓咪,走訪各休區內民宿,與民宿主人間發生了各種有趣好玩的事情,在插畫設計中也融入民宿主人想法、在地景色等,打造出桃園花鄉奇遇記的互動式插畫空間佈置,現在就跟隨故事裡的主角,玩翻觀音吧!

外地遊客來到觀音第一站建議安排到觀音區遊客服務中心,觀音區遊客服務中心結合了在地農產品的商品販售,旅遊資訊的提供及緊急醫療站的功能,另外為了讓大家能更深入的玩觀音各大景點,在這裡也有腳踏車業者提供腳踏車的租借服務

觀音區遊客服務中心旅遊第一站!旅遊資訊最完整

走進觀音區遊客服務中心這裡販售了許多觀音在地的農特產品,包括香水蓮花茶、蓮花冰、蓮花麵、客家桔醬等等

現在分享蓮花照到花現蓮花園FB打卡按讚還可以得到一份手工蓮花小餅乾(限量)

觀音必吃美食,600元套餐吃超飽!

在離開觀音區遊客服務中心後我們前往下一站:ㄚ昌伯美食屋,這裡可以說是來觀音必訪的美食餐廳,先來這裡填飽肚子等等才有體力繼續玩,ㄚ昌伯美食屋的腹地十分廣大,古樸的裝潢造型就像回到小時候鄉下阿嬤家般的親切

用餐環境也非常古色古香,觀音也是客家村,所以ㄚ昌伯也將許多客家傳統元素例如客家花布、斗笠等等放進餐廳的裝潢之中,另外如果是團體客,後方也有一個超大的用餐區可以使用,像有些大家族出遊一包就是一台遊覽車,ㄚ昌伯一樣可以容納得下唷

咬咬強烈推薦這套600元的桌菜,白飯一人10元吃到飽,我們還單點了一份薑絲炒大腸150元,750元我們一行七個人飽到一個不行,這樣賣不會虧錢嗎?虧不虧錢也是ㄚ昌伯的事,爽到是我們這些挑嘴的顧客啦!超飽超滿足!

而且ㄚ昌伯的料理口味真的很棒,份量也多,能夠感受到客家人濃濃的好客風情,咬咬超愛阿昌伯的滷肉跟客家小炒,鹹香油潤,白飯都可以吃好幾碗呢

吃飽飯後還可以到ㄚ昌伯的休閒園區內走走,可以看見ㄚ昌伯種植的蔬菜水果,後方還有盪鞦韆跟沙坑可以讓小朋友玩,遊憩區樹蔭環繞,既使艷陽高照,待在這裡也不會有炎熱的感覺唷

CP值超高民宿!包棟最低只要6XXX元

ㄚ昌伯除了美食餐廳外也有經營民宿,ㄚ昌伯民宿,位在田鄉小路中,環境十分清幽,正前方就是一大片的蓮花池呢,別看ㄚ昌伯民宿占地那麼大,住宿費用可以便宜的令人驚訝,CP值頂上天呢!先介紹完整體環境在揭曉答案吧!

ㄚ昌伯民宿庭院真的超大的!而且還有一棵大樹,夏天在這裡乘涼喝茶超愜意的

門口處的插畫就是立體繪本插畫家-鄭星慧的插畫作品,以鄉野風情為主題,與阿昌伯的民宿調性超搭的

姊弟在此尋找他們愛玩的貓咪,您發現貓咪躲在哪裡嗎?

走進ㄚ昌伯民宿,一樓的交誼廳可以自由的使用,這空間也太棒了,舒適的大皮沙發,還有電視跟卡拉ok可以使用呢

廚房也是可以自由運用,人多包棟可以買一些食材來這裡開伙,是說阿昌伯的餐廳就那麼便宜了,直接外帶啦!

一樓有一間和式的房間,最多可以睡到六個人唷,而且木地板的觸感超好,隨著外頭陽光撒入,明亮又舒適

走上二樓還有一個大客廳!兩個大客廳也太酷了,根本樓上樓下可以串聯開趴了!

走出陽台可以眺望鄉間美景,大大的荷花池就在眼前

二樓的房間有四間,都是雙人房,但都可以加人頭打地鋪,房間也都相當寬敞舒適,ㄚ昌伯除了住宿之外,也都可以另外預訂各種體驗活動,例如農田控窯、單車賞蓮、客家醬菜(團體預約)都是一般都市裡沒辦法接觸到的活動,有需要的朋友可以去電ㄚ昌伯預約,大家應該很好奇ㄚ昌伯包棟住宿要多少錢,答案公布假日包棟8800,平日只要6600而且還含早餐,是不是超便宜的!快揪團來包棟吧!

觀音必訪!IG打卡熱點乘坐大王蓮

下一站我們到了康莊蓮花園,這裡可是最近正夯的IG打卡熱點,來這裡就是要一定跟大王蓮一起拍照囉!

大王蓮能乘載120公斤,每人每次拍照是50元,不算貴,畢竟也是個很不錯的體驗,而且老闆超級貼心的

在上下大王蓮時都會很注意遊客的安全,也在大王蓮上鋪上白色的盤子,池水就不會弄髒衣褲,手機就拿給老闆吧,老闆會幫你拍最棒的角度唷

太陽太大老闆還會幫你撐傘擋太陽也太可愛了!光這貼心的服務50元應該給!

美照連發,大王蓮可以拍出童話拇指姑娘的FU!建議傍晚時分來最漂亮!

這裡也有鄭星慧的插畫作品,不過是在很奇妙的地方,大王蓮水池旁涼亭的天花板上^^”,想要跟它拍照有一點難度…..

坐完大王蓮可以來一盤蓮子冰,康莊蓮花園的冰超隨興,除了基本的蓮子外,其他配料都是有什麼加什麼,像今天就是滿滿的火龍果跟仙草!

康莊蓮園民宿的經營者是康莊蓮花園的第二代,僅僅25歲的年輕妹妹,民宿裡裡外外的一切大小事幾乎一手包辦,辛苦固然,但她一點也不覺得辛苦,甘之如飴的用最大的熱誠來對待每一位入住的房客

康莊蓮園民宿沒有太多華麗的裝飾,質樸乾淨,這不就是民宿的本意嗎?唯有的裝飾就是康莊蓮園妹妹的畫作,因為之前學繪畫,所以將興趣與事業結合,不假他人之手通通自己來!

目前康莊蓮園的住宿是2人房1600 4人房3200 團體房5000(800/人),住客去坐大王蓮拍照不用錢,而且還有附早餐呢

除了住宿外康莊蓮園也有推出多項DIY活動,像是剝蓮子,挖蓮藕或者做刈包等等,相當適合親子一起活動,我們今天做的活動是刈包,妹妹會先示範一次怎麼做,其實做刈包並沒有想像中的難,做到後面大家都很熟練上手,根本可以開一個刈包工廠!

做好的刈包就可以拿去蒸囉!蒸刈包竟然是用燒柴的灶,也太酷了,妹妹十八般武藝樣樣精通呀!

刈包皮出爐囉!胖呼呼的看起來不大像蓮葉,倒像一顆貝殼,胖呼呼的好可愛,刈包皮做好了,那餡料呢?!

這時候可以來一盤康莊蓮花園的特製滷味,不誇張這裡的滷味超好吃!咬咬認為甚至比大X豆干還要好吃!濃郁的醬香氣搭配辣醬,越吃越涮嘴,我們還追著妹妹問秘方,原來是用老公仔標滷包,不過當然還是有妹妹的獨門比例才能滷出好吃的滷味,拿來夾刈包剛剛好呢

這時可以來一杯康莊蓮園的蓮蓬茶,喝起來有點類似青草茶口感,有注意到嗎?杯子也是鄭星慧的插畫呢!

住宿康莊蓮園強烈建議可以品嘗這裡的素食蓮花風味餐,雖然是素食的可是每一道都好有自己的特色,像是酥炸蓮子鹹香夠味,超下飯配啤酒,荷葉飯味道也份量很夠,醬香氣十足,吃不出來是素食,最特別的是荷花瓣水果沙拉,連花瓣一口吃口感相當獨特

只要到ㄚ昌伯民宿、觀音蓮花園跟插畫拍照,標註「#我在康莊蓮園民宿 #我在ㄚ昌伯民宿 #桃園觀音蓮花園休區民宿好好玩」,就可以獲得限量版插畫明信片,是不是超可愛的!

三角玻璃屋!夢幻指數破錶!

除了上面介紹那兩家觀音休閒園區的民宿外,到觀音還有其他不同很有趣的拍照景點可以納入行程之中唷,像是現在要介紹的青林農場,就是在IG上相當熱門的拍照打卡點!

來到青林農場,印入眼簾的是一個超夢幻位在水上的三角玻璃屋!遠遠看過去真的很像一座透明教堂!

美麗的三角玻璃屋,給人浪漫的感覺,襯著藍天綠樹,隨手拍都是網美照!

青林農場中央是一大片的草皮,大朋友小朋友都可以在這盡情玩耍,青林農場提供許多投幣式的電動車給小朋友玩,只要投錢就可以開著電動車奔馳

遊園小火車,是繞中央草皮一周,還蠻有趣的,青林農場還打造了一個車站呢

還有射箭場

可愛動物區,養的是可愛的小兔子,可以跟青林農場買胡蘿蔔餵牠們吃

青林農場後面還有一大片的花海,有一整片的紫色花朵以及向日葵田,向日葵可以付費採收帶回家唷

花田旁邊還設置了一個花草迷宮,可以讓小朋友在裡面闖關

青林農場也有餐廳,提供一些輕食或是下午茶類,也有南洋風味餐,我們剛吃飽就沒打算在這用餐

青林農場也有DIY的活動唷

不同的品項有不同的價位,可以是自己喜好選擇唷

最簡單的應該就是手做書籤吧,只要把花黏在板子上就完成了!超簡單,小朋友也可以自己動手DIY!

林家古厝,這裡也是相當值得來走一走,就在康莊蓮花園的對面而已,保有古早三合院的古厝,已百年以上歷史,因為時間已經晚了,我們只有在外頭拍拍外觀而已,下回有機會再進去看吧

走出林家古厝剛好遇到夕陽西下的光景,伴著綠意稻田及蓮花池,超美的!

觀音蓮花園休閒農業區比起桃園其他的景點比較沒有那麼密集的商業化,也正因如此保留的觀音最純樸的古早味及人情味,不管是民宿、餐飲、景點,都是以觀音在地特色為主題,來觀音遊玩也會讓記憶點更加深刻,有些人事物是觀音才有別處複製不來的,您來過觀音嗎?想體驗鄉野間的度假風情嗎?不妨到觀音蓮花園休閒農業區住一晚,保證妳有很大的收穫唷!

 

觀音遊客中心

地址:桃園市觀音區新華路一段940號
時間:09:00~18:00
電話:03-4970166

ㄚ昌伯民宿

電話:03-490-4140
營業時間:11:00~20:00(週一公休)
餐廳官方臉書:https://www.facebook.com/a4904140/
餐廳地址:桃園市觀音區大湖路一段1233-1號
民宿官方臉書:阿昌伯民宿
民宿地址:桃園市觀音區大湖路一段1185巷8號

康莊蓮園民宿

電話:03-408-1517
地址:桃園市觀音區大堀村下大堀184號

青林農場

電話:03-498-7747
地址:桃園市觀音區大湖路二段131之1號
開放時間:09:30~17:30

 

 

相連文章

臉書留言