[新竹北區]新竹美食推薦,超特別炸海鮮,尚青的炸物店!炸嘎海陸炸物-新竹中正店

鹽酥雞您會怎麼吃?下班走向路邊的鹽酥雞小攤,自個兒拿著夾子跟簍子夾配料再拿給老闆炸,付錢走人,我想這應該是大家對於鹽酥雞的印象,街邊小吃鹽酥雞也可以變得很fashion?由藝人林道遠創立以海鮮料理聞名的猛嘎海鮮燒物推出炸物品牌:炸嘎海陸炸物,將自傲的海鮮與炸物做結合,目前已開立許多分店,咬咬&151今日造訪的是最新分店炸嘎海陸炸物-新竹中正店,新竹炸物控吃起來!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店位在新竹中正路上,旁邊就是老店鴨肉許,雖然這裡離城隍廟有些距離,但許多知名美食老店都在附近,儼然也是美食戰區,美食不寂寞,炸嘎海陸炸物-新竹中正店靠著真材實料及創意無限的炸物,才開幕就成為討論度極高的新竹美食

炸嘎海陸炸物-新竹中正店的菜單,一般鹹酥雞多半都是鹽酥雞、豬血糕、薯條等之類的尋常食材,但炸嘎海陸炸物特別將海鮮以及基隆在地的特色食材導入,有別於一般鹹酥雞,選擇性更多也更有特色,大家最關心的價位炸嘎海陸炸物也照顧到大家了,在大啖海鮮炸物之餘也不會大傷荷包呢!

炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於食材新鮮的控管也相當嚴格,食材分門別類放在冷藏櫃中,食材味道不會互相沾染,點單後才從冷藏櫃中取出料理,衛生健康看得到

現點現炸,開放式廚房衛生看得到

接單後現點現炸,櫃檯後方是開放式的料理廚房,在外面就可以看到整個料理過程,工作人員也是全程穿戴手套口罩,值得一提的是,炸嘎海陸炸物-新竹中正店炸物起鍋後還會經過瀝油及脫油的工序,讓炸物吃起來格外清爽健康

有青才敢大聲!超特別海鮮炸物

現點現炸需要小小等候一段時間,相信我,等待是值得的,炸嘎海陸炸物可以自己喜好添加蔥蒜辣椒等調味料,熱呼呼的炸物拿在手上不斷散發出香氣,這也是為什麼大家哪麼愛炸嘎海陸炸物的原因,香耶!

因為要拍照給大家看,咬咬特別將買來的炸物都裝在盤子裡,是不是很高級呀!而且經過瀝油及脫油的工序,炸嘎海陸炸物的炸物真的很清爽不油膩呢

炸生蠔

鹽酥雞也能吃到炸生蠔厲害吧!而且這碩大炸生蠔只要5顆100元,可以說是屌打日式居酒屋呢!

碩大牡蠣上薄粉油炸,表面酥脆不帶油,薄薄的麵衣將牡蠣的鮮味包覆其中,一口咬下濃醇的海潮鮮味在口中爆漿釋放,超好吃!

一口蟹

以往在漁港才能吃到的一口蟹,在新竹市區就能吃到囉!份量還不少呢!加上蔥蒜調味格外美味

小小隻的蟹從中間切開以後剛好是一口份量,口感酥脆,經過油炸蟹殼超香酥,而且裡面的蟹肉也很鮮甜飽滿,鹹鹹香香超想來杯啤酒!

酥炸干貝

是的你沒看錯, 真的是炸干貝,像這麼大的干貝一般都是生食或是炙燒,拿來炸真的很奢侈!

干貝裹上薄薄的麵衣下鍋油炸,薄薄的麵衣將干貝的鮮味封鎖在裡面,一口咬下超多汁,干貝吃起來也很有彈性,水嫩鮮甜,原來干貝用炸的也能這麼好吃

基隆炸三寶(蛋腸、甜不辣、吉古拉)

說起基隆美食就不提基隆三寶:蛋腸、甜不辣、吉古拉,現在不用去基隆,蛋腸、甜不辣、吉古拉炸嘎海陸炸物-新竹中正店一網打盡!

基隆特產之一的古早味美食吉古拉,經過油炸後的吉古拉魚漿的甜味香氣更加濃郁,而且外表酥酥裡面QQ的,口感相當有趣,一般用來煮火鍋的蛋腸炸過風味也很獨特,外酥內軟還有清雅甜香的蛋香,基隆甜不辣有別於一般甜不辣,口感紮實香氣更加濃郁,越嚼越甜,超好吃!

塊叻牛

炸嘎海陸炸物除了海鮮炸物強大之外,肉類炸物也是一絕!咬咬很推薦塊叻牛,使用嚴選的牛肋條切成塊狀,成串裹上麵衣油炸,外表酥香,牛肋條的肉汁鎖在裡面,肋條吃起來相當紮實肉感十足,比起日式串炸絲毫不遑多讓!

培根起司腐皮包

培根起司腐皮包算是相當特別的創意料理,將炸物常見的腐皮包入培根跟起司,外觀看起來有點像藍帶炸豬排

裡面的起司真的下料不手軟,經過油炸呈現半融牽絲狀態,搭配鹹香多汁的培根,還有酥香可口的腐皮,清爽中還帶著濃郁的起司風味,口感極富層次,必點!這個超好吃!

雞排

想咬大口吃肉的朋友,點雞排就對了,雞排人人會炸,巧妙各有不同!

雞排不走花俏路線,直球決勝負!雞排麵衣的顆粒較粗,口感比較酥脆,加上瀝油的徹底,麵衣酥脆不油膩,撒上些許胡椒鹽提香,雞排的肉質相當肥厚軟嫩多汁,嗜辣的朋友加辣滋味更讚!

炸物最怕的就是越吃越油膩,炸嘎海陸炸物-新竹中正店對於油及食材的品質都相當要求,在許多小細節上都很用心注意,炸物時間掌控也相當精準,再加上濾油機脫油,久放也不會影響其酥脆的口感,食材品項也跟一般鹽酥雞有所區隔,導入少見的海鮮料理,精緻好吃價位親民,說是精品級的炸物也不為過呢!

 

炸嘎海陸炸物-新竹中正店
地址:新竹市北區中正路206號
電話:0958 333 505
營業時間:16:00-02:00

炸嘎海陸炸物-新竹中正店FB

店名:炸嘎海陸炸物(高雄楠梓店)
地點:高雄市楠梓區楠梓新路161號
電話:07 352 7605
營業時間:16:00-01:00

店名:炸嘎海陸炸物炸嘎海陸炸物(新竹中正店)
地點:新竹市北區中正路206號
電話:0958 333 505
營業時間:16:00-02:00

店家:炸嘎海陸炸物(新莊西盛旗艦店)
地址:新北市新莊區民安西路113-1號
電話:0928 983 328
營業時間:16:00-23:00

點我看更多新竹美食

 

 

相連文章

臉書留言