[台北美食]L.C Française法租界/十年一劍黃金雞湯,頂上之湯一喝永難忘!法租界全新菜色再創驚奇!

小巷出名店,位在東區巷弄內的『法租界』絕對當之無愧,要說今年讓我最驚喜的餐廳,肯定是法租界了,用餐過程簡直可以用『高潮迭起』來形容!雖然走的是中高價位,但論用餐環境的氣氛營造、親切貼心的桌邊服務還有結合台灣在地小農精選食材,加上創意十足的精緻料理,絕對讓您感受到物超所值,這次菜單改版,料理更趨進化,可以說是精銳盡出,不品嚐看看真的可惜!

L.C Française法租界就位在北捷忠孝敦化站附近,從捷運站出口步行大概5分鐘就可以抵達,位在巷弄的『法租界』實在低調到一個不行,感覺就很像歐洲小巷內的優雅小酒館似的,外觀很有歐式風格

L.C Française法租界用餐區域分為一二樓,一樓是小桌區,二樓則是包廂區,法租界沒有使用明亮的直接光源,是以投射燈來營造舒適溫馨的用餐氣氛,既放鬆又不失質感

L.C Française法租界菜單/酒單

這天品嚐的是1800/人的套餐,服務費及水資另計,法租界有專業的侍酒師可以推薦,酒單種類也相當豐富,如果要自己帶酒就酌收開瓶費囉,消費價位不管樓下還是包廂都是1550/2000/3600/人三種價位,而料理菜單也都可以與店家溝通菜色(譬如不吃羊、吃蝦會過敏等等特殊需求都可提出)

法租界所使用的礦泉水、氣泡水是VOSS這個品牌,VOSS是全球前10大好水之一,有瓶裝水界的愛馬仕之稱,氣泡水口感細膩精緻

這天還喝到專屬法租界的極品香檳:MyGirl Champagne,據說是全球限量,MyGirl全球限量498支是第一支Own Label香檳,這支獲得2017英國GlassOfBubbly銀獎、2019美食類香檳金牌獎的殊榮,想喝就來法租界吧!

L.C Française法租界新菜色,唯有經典才能超越經典

拾穗麵包/麵茶奶油

法租界與拾穗麵包合作,根據主廚的要求量身打造的極品餐前麵包,剛烤好外皮酥酥帶有麥香,裡面則是濕潤又有韌性,單吃就很好吃了,也可以塗上特製『麵茶奶油』,裡面還加入40年的陳年羅漢果,法國奶油配上鹽之花與溫熱麵茶調合,味道極富層次!

屏東農產糯米粉/紅蔥蘿蔔醬/究好豬

在法租界用餐如果食物沒有入口,實在很難光憑外觀來猜測料理的味道,主廚是以客家湯圓的概念來設計這道料理,料理中有究好豬虎掌、有機薏仁糙米爆米花,最後加入蜂蜜青酢的醬汁,虎掌有豐富的膠質軟嫩彈牙,中間還藏了一顆口感十足的湯圓,整體食感相當有趣

辣椒醬(NT200/罐)

主廚特製辣椒醬,蒜香中帶有層次辣度,搭配料理當沾醬都很適合

台灣黃金蜆/宜蘭有機絲瓜/霜鹽

主廚將宜蘭有機絲瓜切塊,外面裹上黑竹炭粉下鍋油炸,外殼酥脆裡面包裹著絲瓜鮮甜的汁液及軟嫩口感,吃的時候沾裹主廚以大量台灣黃金蜆淬煉的蜆湯,鮮美至極!

澎湖章魚/五味醬/義大利黑松露

很是爽口亦帶有味覺深度的創意開胃菜,以澎湖章魚佐松露,加上我們很熟悉的五味醬,鮮香夠味,使用澧融號的蜜香紅茶煮過且拍打的章魚口感Q嫩十足,加上甜辣鮮香的五味醬,藉由裡面的半熟蛋融合,好吃極了!

十年一劍黃金雞湯

十年一劍黃金雞湯以馥桂雞經過八小時的熬煮,燉煮出濃郁金黃湯頭色澤,上桌濃郁雞湯香氣撲鼻,雞湯湯頭沒加辛香料調味,以更傳統精練的方式來呈現雞湯的最完整的終極美味!喝上一碗十足暖心暖胃!

品嚐雞湯前服務人員會先將雞肉分剪好,雞肉嫩到直接剪刀就可以輕鬆骨肉分離,雖然經過長時間熬煮,雞肉吃起來卻完全不柴,肉質細膩富含雞湯精華,美味實在沒話說!

澧瀜號烏龍黃金雞湯(+NT500/鍋)

以茶入菜,在台灣已經不算稀奇事,但拿來熬雞湯這可是破天荒!主廚將澧瀜號烏龍茶茶包直接融入雞湯中,茶香淡雅緩緩釋放,喝一口湯頭,濃郁的雞湯氣息依舊,尾韻飄著清雅的茶香,真的是全新體驗耶!這雞湯夠特別好喝!

西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯(+NT1000/鍋)

這鍋西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯可以說是頂上之湯了!西班牙5J黑牌火腿直接入鍋與雞一同熬煮,5J僅出產黑標等級,選用100%純血統,全天然放牧且食用橡樹子的原生伊比利豬,越是熬煮越能釋放那無與倫比的香氣

這西班牙5J黑牌火腿黃金雞湯讓我有種在喝醃篤鮮的感覺,但香氣口感厚度夠紮實,鮮味一波一波襲來感覺永無止境,老實說,應該是咬咬目前喝過最強的雞湯無誤!

現流海魚/萬丹剝皮辣椒/初榨橄欖油/破布子

一午二鮸三嘉鱲,在台灣各地都有不同的順口溜,但排行老大的永遠都是午仔魚!法租界自然不可能放過這樣的美味,嚴選『現流仔大午仔魚』,鋪上切碎剝皮辣椒與破布子同蒸,最上面還放上熟成的松阪豬肉,賦予魚仔魚更深層的味道層次

服務生也會貼心地去頭去尾,讓饕客們更方便食用

雲林乾式熟成鵝肉/味噌辣醬/宜蘭水果黃瓜泥

主廚端上這隻金黃油亮的鵝,先讓大家看看經過熟成處理的雲林鵝肉完全體,接著進廚房進行下一步的烹調,經過乾式熟成鵝肉,外表金黃,油汁肉汁像是湧泉一般不斷往外冒!

主廚將熟成鵝分別以不同的烹調料理方式呈現,鵝骨架肉是以辣味噌調味大火快炒,辣香四溢,骨邊肉的部分吃來噴香且彈性十足,這當下酒菜簡直完美!

鵝胸部分是以宜蘭的水果黃瓜泥鋪底,上面撒上紫蘇葉刨上起司,熟成的鵝肉帶著嫣紅色澤,入口肉質柔嫩,搭配宜蘭的水果黃瓜泥一起入口,果酸香氣伴著濃郁熟成鵝肉的鮮美,清爽好吃!

馥桂土雞腿/富里越光米/五香冬菜

這碗精緻的炊飯一上桌就讓咬咬眼睛為之一亮,除了上面放了許多咬咬最喜歡的鮭魚卵之外,五香冬菜調味的馥桂土雞腿及富里越光米,加上麻油提香,只要吃上一口就停不下來,一口氣直接把飯扒光光

邱家兄弟白蝦/酵釀烏醋/有機蔬菜

嚴選爽脆有機蔬菜,拌炒蔬菜時加入蝦膏一起炒,鮮美的蝦膏被蔬菜吸收,在甜脆之餘還帶有蝦鮮味,Q彈的白蝦則是賦予不同的味覺感受,連蔬菜都這麼好吃,無可挑惕!

百年麵茶馬卡龍

出乎意料的組合搭配!台灣麵茶與法國馬卡龍激盪出絕妙味覺火花!內餡使用無糖的麵茶粉、奶油乳酪、鮮奶油製作,吃起來不僅不甜膩,還有麵茶的香氣,很大人的味道

餐酒搭配也是L.C Française法租界的強項,畢竟有侍酒師駐場,選酒這檔事就交給專業的來吧!

L.C Française法租界無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,來這裡無論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,L.C Française法租界從來沒讓我們失望,看似奇妙的中西素材組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感環境之下,啜著美酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!

 

L.C Française法租界

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷45之2號

電話:0983 638 156

營業時間: 18:00~00:00

L.C Française法租界FB

點我看更多台北美食

 

相連文章

臉書留言