[中壢美食]龍巢飯麵館/一鏟入魂,這炒飯有靈魂!外帶回家跟現場一樣好吃的功夫炒飯!

台灣小吃店林立,其中炒飯不僅能夠時常看見,更是家常料理之一,看似簡單的炒飯要炒得好可是需要廚師得經驗堆疊及火候的掌控,日前在內壢元智大學附近有家超厲害的炒飯店『龍巢飯麵館』,把炒飯的精髓發揮得淋漓盡致,可以說是『有靈魂』的炒飯!

龍巢飯麵館就在興仁國小旁邊的小巷子裡,鄰近元智大學,店面設計相當有質感,白色調加上書法龍巢字樣,看起來霸氣十足,不過周邊都是紅線,店前可以停摩托車,但開車的朋友稍稍有點不方便,可以停遠一點再走過來

龍巢飯麵館用餐環境相當寬敞舒適,因為有大面玻璃窗引進自然光,明亮整潔,裝潢雖然簡單,但因為鄰近學區,所以老闆特別在牆上畫了可愛活潑的壁畫,營造溫馨用餐氣氛

自助區,提供免費的茶可以自取

龍巢飯麵館菜單

炒飯是龍巢飯麵館的主打,專心最好一道料理是龍巢飯麵館老闆的理念,要做就做到最好最極致!炒飯種類很豐富,開在學區讓學生吃得飽,這裡的炒飯份量也很足,一個大男生一盤炒飯一定吃得飽,另外因應冬天讓人喝熱湯的慾望,也推出新的菜色『人蔘雞湯』、『剝皮辣椒雞湯』兩款湯品,也都是真材實料唷

中壢內壢最強炒飯,外帶外送跟現場吃一樣好吃

炒飯過程中飯跟料與鍋的接觸時間其實非常短暫,以炮爐大火快炒,一口氣炒出炒香氣及粒粒分明的口感,炒飯在轉眼間就完成了,從點餐到全部餐點上桌,大概十分鐘內, 龍巢飯麵館出餐速度真的非常快

蝦子炒飯

一般蝦仁炒飯都是剝好殼的蝦仁,而且多半的蝦仁炒飯其實炒飯本身沒有什麼蝦味,蝦仁也僅僅是陪襯配菜,但龍巢飯麵館是將六尾鮮蝦帶殼帶頭連同炒飯一起炒,所以在蝦子炒飯上桌時,可以聞到濃烈的蝦鮮味!

因為龍巢飯麵館使用的是新鮮的蝦子,蝦殼很好剝,蝦子的彈性超棒,但最厲害的還是炒飯本身!

一般炒飯都要用隔夜飯才會炒得鬆散,但米的香氣Q度也隨之漸少,要炒香也得多放點油,但這裡則是選擇茉莉香米來炒飯,不僅吃起來米香十足粒粒分明,且米飯入口還保有濕潤感,重點是不用太多油就可以炒的噴香,整盤吃完盤底不見油,經過大火爆炒鑊氣十足,米粒帶有超濃郁的蝦鮮味,整體味覺口感相當一致,應該是目前吃過完成度最高的蝦子炒飯

紹興炒飯

可以說是龍巢飯麵館的招牌!熱騰騰的紹興酒炒飯上桌熱氣中飄著淡淡的紹興酒香氣,米飯粒粒分明

愛吃辣的朋友強烈建議要加辣,些微的辣度可以增添味道層次及味蕾食慾,紹興酒炒飯是炒飯起鍋之前用紹興酒於炙熱的鍋邊淋下嗆鍋,讓炒飯只聞酒香不聞酒氣,就只有一點紹興酒淡淡的香味,入口噴香好開胃!

冬天暖心湯品上市:人蔘雞湯/剝皮辣椒雞湯

新品:人蔘雞湯

80元就能喝到人蔘雞湯,佛心來著!冷天來上一鍋人蔘雞湯一定是一個至高的享受,整個雞肉的精華完全熬入湯中,人蔘的氣味沒有那麼濃厚,清清爽爽的,冬天上一碗,暖心暖胃

剝皮辣椒雞湯

剝皮辣椒與雞共譜新滋味,可以喝到到剝皮辣椒的香氣跟鹹度,還有回甘的口感,湯底喝起來的味道相當有深度層次呢!雞腿肉吸收了剝皮辣椒的香氣,肉質吃起來相當有彈性,且帶有剝皮辣椒甜辣風味,湯好喝肉也好吃!

龍巢飯麵館的炒飯還有一個特點就是不容易返潮,尤其是外帶外送,一般炒飯放了一下就開始結塊潮濕,口感也變得油膩,龍巢飯麵館完全不會有這樣的問題,放久放冷依舊保持粒粒分明Q彈的米飯口感,甚至隔天回蒸還是粒粒分明!可以說是外帶最好吃的炒飯無誤!

 

龍巢飯麵館

地址:桃園市中壢區榮民路165巷26號

電話:0908 360 292

營業時間: 11:00-14:00 17:00-20:30

龍巢飯麵館FB

點我看更多中壢美食

 

 

相連文章

臉書留言