[小琉球景點]小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區/小鹿斑比可愛指數破錶!享受被鹿鹿包圍的感覺!

自從去了鹿境跟山腳鹿場-水鹿之家餵過小鹿之後,從此愛上可愛的小鹿斑比,從本島餵到外島,來小琉球之前就得知小琉球有一個超夯超新的景點:小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區,是今年1月1號才開幕,可以跟超可愛的小鹿斑比互動,還有超美的紫藤花隧道,小鹿魅力無法擋,一下船直接摩托車一騎就來小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區報到!

小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區提供各國各品種的鹿,能與梅花鹿拍照、餵食、玩樂,能讓人近距離接觸梅花鹿,並盡情的享受與鹿零距離的互動,鹿粼梅花鹿園區的門面看起來就只是一個簡單的鐵皮屋,外觀看起來真的超級不起眼,旁邊有停車場可以停機車

小琉球最新景點,不用去奈良也能跟小路親密接觸

直接進去櫃檯買票吧!鹿粼梅花鹿園區票價全票是250元、兒童票50元,入口處這裡也有販賣一些關於鹿的商品,但這都不是重點,直接略過吧

櫃檯旁還規劃了一個置物空間,包包那些可以先寄放在這裡,店員說這裡的小鹿超級活潑,建議我們不要帶太多東西進去,不然鹿會被鹿吃掉,原本還半信半疑,實際進去過,有垂墜的物品還是乖乖的寄放在這吧

購完票沿著指標往後面的梅花鹿園區走,沿路還佈置了一條紫藤花隧道,聽導覽人員說之前真的有引進紫藤花,但因為紫藤花生成大概要好幾年,暫時就先用假花代替,雖然是假花但還是美美的很好拍

在進入小鹿園區之前,先來這邊領飼料吧,今天餵的是紅蘿蔔,鹿粼梅花鹿園區內有好幾種不同的鹿,而且也會根據鹿的年齡分開眷養,導覽人員也會貼心地提醒跟小鹿接觸的注意事項,很貼心!

小鹿斑比超可愛!來這都捨不得離開呢!

進入小鹿園區囉!一開始先到小朋友小鹿區,整個飼養環境超級乾淨,幾乎聞不到意外,餵鹿期間一直看到工作人員在幫小鹿清理便便之類的,而且鹿感覺都有洗澡,很乾淨!

小鹿真的是超級活潑,一看到有人進來就馬上靠近討拍拍跟食物,一點都不怕人,小鹿吃東西也很溫柔,感覺是用吸的,就算手被鹿含著也不覺得痛,就是軟軟溫溫的超級可愛啦!

年輕人終究是年輕人,還是有犯蠢的時候,151穿了一件有綠色葉子的罩衫,小鹿大概以為是草,直接嗑了151的衣服XD

餵完小鹿就可以進階去餵大鹿,雖然都是鹿,但大鹿真的很不客氣呀,感覺就像餓了好幾天,看到紅蘿蔔直接圍上來,小鹿圍上來可愛,大鹿圍上來可怕!大鹿體型比了小鹿起碼大兩三倍以上,直接撞上來還真讓人吃不消,太熱情了啦

這隻水鹿是大鹿群中最溫馴的,所以可以抱抱拍照,好可愛!

臨走前剛好看到導覽人員抱了剛出生的小鹿,超級可愛的呀,一臉萌呆樣!

聽導覽人員說其實這些園區內的鹿原本是要被吃掉,鹿粼梅花鹿園區的業者就與屏科大合作,將鹿移置到小琉球,養大後再進行野放,真的是很有愛心呢,小鹿雖然可愛,但咬咬還是要叮嚀一下,小朋友來這要特別注意安全,這裡的鹿完全不會怕人,有時候甚至會過度熱情,所以小朋友餵鹿的時候真的要特別小心唷!

 

小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區

地址:屏東縣琉球鄉復興路2之70號

電話:08 8611551

營業時間:09:00~17:00

小琉球鹿粼-梅花鹿生態園區FB

點我看更多小琉球好吃好玩

 

相連文章

臉書留言