[高雄美食]麵家二眷高雄總店/爆多肉人氣川味牛肉麵,外酥內多汁冰花圓盤煎餃!

發跡高雄的麵家二眷近年來可以說是遍地開花,全台不少縣市都有麵家二眷的分店,來高雄之前就久聞麵家二眷的大名,牛肉麵可以說是咬咬的心頭好,麵家二眷早就在口袋名單之中,麵家二眷的湯底也是咬咬最愛的川味牛肉湯頭,這次來高雄說什麼也要來麵家二眷本店朝聖!

麵家二眷本店距離最近的捷運站是凹子底站,鄰近愛河之心,麵家二眷本店的人氣真的很夯,我們到的時候大概11點多,內用已經客滿要候位,裡外都是人,連foodpanda的車子也是停整排

用餐環境還蠻有趣的,座位是國小課桌椅,回到國小吃午餐的時光,牆壁上也有麵家二眷的餐點介紹

麵家二眷本店菜單

麵家二眷的招牌就是牛肉麵跟冰花煎餃,幾乎每桌都是點這兩樣,價位也很讓人感動的便宜呀,高雄老闆們總是展現出跟炙熱太陽一般的溫暖,開心!

點好餐就可以去拿豆花,內用點一份餐點就可以豆花吃到飽,豆花是店家自己自製的,綿軟充滿豆香,糖水也不甜膩,飯前一碗飯後一碗,爽吃!

肉多多超人氣川味牛肉麵,冰花煎餃超吸睛!

重肉族首選(肉加倍、麵加量)145元

老闆再度展現高雄人的熱情,這牛肉麵也太大碗了,肉多到一個不行,川味湯頭不斷的飄出香氣,隨手按幾張就開吃啦!

先嚐一口湯,湯頭不似一般紅燒牛肉麵有很濃中藥的味道,純粹只用牛肉、牛骨湯底為基底,加入獨門中藥包烹煮,喝起來有著牛骨湯天然濃厚的甘甜香味,這川味湯底讓人喝上一口忍不住一口接一口停不下來!

嚐一口牛肉,牛肉油脂清爽豐厚,肉質燉煮軟嫩細緻,吃起來有著濃郁的牛肉甜香,牛肉吸滿湯頭濃香的川味香氣,好吃耶!

麵條也很棒,原本想要點招牌的皮帶麵,但感覺不太好分食,吃起來也有點辛苦的樣子,所以點了拉麵,Q彈拉麵也很容易吸附湯頭的香氣,湯、麵、牛肉取得微妙的平衡感,讚啦!

冰花圓盤煎餃(95元12顆)

冰花圓盤煎餃都是現點現做,人多可能要等上一段時間,無妨,邊吃豆花邊等也OK,一上桌幾乎大家一致拿出手機拍照,圓圓像個飛碟的冰花圓盤煎餃真的吸睛

煎餃帶焦脆薄翼麵衣,用筷子就可以輕鬆分開餃子,筷子一接觸可以感受到冰花麵衣薄脆的觸感,夾起一個餃子,薄到可以透光!超美的!

麵家二眷高雄總店的煎餃口味是從A區和B區各選一個口味

A區口味:高山豚煎餃、眷村韭菜煎餃、塔塔香豚煎餃、鮮蔬味煎餃

B區口味:爆漿牛肉煎餃、鮮蝦高山豚煎餃、白韭菜豚煎餃、鮮蔬味煎餃

A區我們選得是眷村韭菜煎餃,韭菜吃起來超甜且內餡很多汁,肉餡比較細緻,搭配脆皮好吃,B區則是選擇爆漿牛肉煎餃,牛肉肉汁超多,而且牛肉位很足,超棒!

麵家二眷高雄總店的牛肉麵跟冰花圓盤煎餃口味都相當夠水準,重肉族首選肉量、麵量都大碗滿意,還有冰花圓盤煎餃的口味也多又特別,圓盤造型也很好拍,會受歡迎不是沒有原因,下回有機會再來嚐嚐皮帶麵吧

 

麵家二眷高雄總店

地址:高雄市鼓山區大順一路923號

電話:0927-074-137

營業時間:週一至週日11:30-20:00(每週四公休)

麵家二眷高雄總店FB

點我看更多高雄好吃好玩

 

相連文章

臉書留言