[台北中正]超奢華牛肉金箔丼!?神級般的超浮誇牛肉丼飯!Power Beef日式烤牛肉飯小酒館

前一陣子牛排牛肉丼飯簡直大流行,不管是美式、和風、台式牛排牛肉丼飯,幾乎佔據大部分的網路媒體版面,不過相同性質的餐廳競爭之下,口味沒那好的店紛紛悄然掛上招牌,就連知名品牌也不例外,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館主打頂級冷藏牛肉料理,且在去年美國肉類出口協會的美旗林百味美牛美食評鑑計劃勇奪ig最夯、畢業新鮮人最愛小資族的小確幸三大票選第一,當時朋友貼牛肉丼照片的時候實在很心動,立馬相約去品嚐!

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館位在金山南路上,雖然位置不是為在台北的鬧區中,距離最近捷運忠孝復興站步行大概八分鐘,但憑藉著創意無限的料理及紮實新鮮的嚴選食材,讓 Power Beef日式烤牛肉飯小酒館開業至今就一直是超高人氣的牛肉丼飯店,Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的外觀是日式的老式建築,在水泥叢林中格外顯眼

走進Power Beef,右邊就釋放熟成牛肉的大冷藏冰櫃,一塊塊各種部位的牛肉都在裡面,這也是Power Beef最自傲的寶藏

和洋復古裝潢,開放式廚房衛生看的到!

Power Beef的用餐空間是一、二樓,走的是日式洋食館的風格,在日式環境中融入復古西洋元素,二樓還有一個悠閒的小沙發區呢,桌位配置也可以很靈活變化,家族或是多人數的公司部門聚餐都不怕

Power Beef的菜單很有日雜的味道,圖文並茂,不定時也會推出限定版新菜色,每次來都不無聊

發揮牛肉的極致美味!超奢華各式好吃的牛肉丼

土豪丼

當不成土豪沒關係,那就來份土豪丼吧!土豪丼可以說是Power Beef招牌無誤,海膽、鴨肝、松露酸奶,美國Prime牛肉表面炙燒再薄切捲成火山的模樣,上面蓋上一大片金箔,視覺效果霸氣十足!

上面的鴨肝超級肥厚,加上棉軟濃郁海味十足的海膽,奢華到一個不行!

炙燒半生熟的美國牛肉超大片!上頭裹著金光閃閃金箔,入口軟嫩多汁,牛肉的甜香油脂在口中咨意奔放,也可以沾點松露酸奶,讓食的口感更加豐富!這裡的米飯是用日本越光米,Q彈甜香,搭配風味濃郁的美國牛肉絕配!

丼飯附的湯跟小菜,今天是醃蘋果跟味增蛤蠣湯

豪華三色丼『特別限定版』

看到特別限定版就忍不住想點,鋪滿滿的美國生牛肉、海膽、鮭魚卵,海膽中間再放一顆金黃飽滿的生蛋黃!宛如富士山的日出!

生牛肉是切成條狀,既使沒有調味,光是美國牛肉本身的油脂甜度就夠了,吃起來軟嫩中帶有彈性,牛肉條上沾著鮭魚卵,山珍海味的完美結合!

海膽口感也超棒,橙黃色的海膽味道甘美,口感綿滑細膩,幾乎入口即溶,超好吃!

終極吃法!將蛋黃戳破拌著所有配料一起吃,蛋黃濃稠的包覆所有食材在口中完美融合,彼此碰撞出絕妙黑滋味!

炙燒方塊牛丼

愛吃牛排的朋友強烈建議可以點炙燒方塊牛丼,8oz Prime美國牛肉炙燒切成適口骰子狀,撒上青蔥及鮭魚卵,中間放上一顆蛋黃,配色超好看,Prime美國牛肉炙燒過後飄散著濃郁的燒烤肉香

 

肉質鮮甜無比,口感帶有嚼勁,肉質鮮嫩多汁,滿口都是U.S. Prime美國牛肉豐腴的美味,也可以沾上蛋黃,濃郁蛋黃包裹,口感更加滑口鮮嫩,將所有配料混合在一起送入口中,滿滿幸福的飽足感!

完食,對廚師最大的敬意!

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館的丼飯真的很浮誇,肉都滿到一個不行,但看似粗獷料理,也是蘊含了很細膩的料理味道,米飯跟牛肉的搭配,各種海鮮食材的組合比例都有一定的平衡,各種食材相互提升美味又不突兀,Power Beef算是近期咬咬吃過最好吃的牛肉丼飯了,推薦給大家!

 

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館

地址:台北市中正區金山南路一段50號

電話:02-23952583

營業時間:上午11:30 – 下午2:00 、下午5:30 – 下午10:00

Power Beef日式烤牛肉飯小酒館FB

點我看更多台北美食

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言