[新北樹林]金廚獎金牌!揚名國際的台灣國湯,在夜市也能吃到五星級麻油雞湯!金牌國湯雞

天氣冷颼颼,這時節嗑麻油雞最合適了,但你知道台灣的麻油雞曾登上世界舞台,還獲得2016世界廚藝大賽金廚獎的殊榮嗎?咬咬今天要介紹的這家金牌國湯雞正是麻油雞界的台灣之光,主廚陳志昇參與2016世界廚藝大賽,看見每個國家都有屬於自己國家特色的湯,香港有煲湯,韓國有人參雞湯,馬來西亞也有肉骨茶湯,於是毅然決然以充滿台灣在地特色的麻油雞參戰,其特殊濃醇的湯頭深獲外國評審們的青睞,一舉拿下2016世界廚藝大賽金廚獎金牌,而後為了讓台灣的朋友都能品嘗到這”世界級的麻油雞”,選擇在最貼近人心的夜市,提供五星級的金牌麻油雞湯!

五星級的麻油雞就在五星級的夜市裡,樹林興仁花園夜市一直是咬咬很喜歡來的夜市,好停車環境又寬敞舒適,而且有好多美食可以吃,三不五時還會辦抽獎活動呢

金牌國湯雞就位在樹林興仁花園夜市Q區的05號攤位,金牌國湯雞天氣越冷生意越火紅,才剛到下午5點的營業時間,來自四面八方的遊客們就陸續走進金牌國湯雞

嚴選食材,真材實料真心不騙!

金牌國湯雞對於自家的食材可是相當有自信唷,雞佛、腰子、赤肉等食材都展示在攤前的冰櫃上,歡迎大家檢驗,雞肉也是嚴選雞6台斤重友善環境飼養成的山土公雞

金牌主廚駐店,在夜市也能吃到五星料理

在夜市看見的奇妙場景,身穿廚師服,頭戴廚師帽的陳主廚正在廚房裡著,無論在什麼場合,陳主廚都會將自己的料理專業發揮到極致,只見手中的鍋鏟快速飛舞翻攪著,一道道佳餚就呈現在大家面前,在夜市也能吃到媲美五星級飯店的料理呀!

這裡也展示著陳主廚在四處征戰的輝煌戰績,高手大隱於市呀!

金牌國湯雞的菜單,夜市價超親民!必點就是金牌國湯雞,金廚獎金牌菜不點不行!

桌上擺了一瓶人蔘藥酒,這也是金牌國湯雞的秘密武器之一,使用十多種中藥浸泡而成,咬咬有偷偷嚐一口,有著淡雅的人蔘香氣及米酒香,入喉還會回甘,可以加點在湯頭裡提鮮

國際廚藝大賽冠軍得獎麻油雞!暖冬就靠這一味!

金牌國湯雞

盛裝的容器相當華麗,是用雕花的金鼎相當有質感,而且超大一鍋,份量重量級!

掀開鍋蓋,一股濃郁的麻油香隨即瀰漫四周,冷冷冬天看到這畫面及聞到這香氣,誰也把持不住呀,超香的!

金牌國湯雞的湯底是用多種蔬果加上紅甘蔗熬煮,不添加化學調味料,且堅持用老灶熬煮湯底,所以喝起來香味濃郁,口感鮮甜清爽,且使用的是正北港黑麻油加上南部薑,加入自家泡製的人蔘酒,暖呼呼湯頭入口回甘鮮甜無比

裡面配料也很多,豪氣地放入一整根雞腿跟雞翅再加上雞佛、腰子、赤肉、豬肝、杏鮑菇、豬血糕、高麗菜,超澎派!雞肉吸飽了高湯的精華,麻油香伴著雞肉甜,赤肉的口感也很軟Q,金牌國湯雞最厲害的地方就是,這些食材所烹調的時間都不一樣,但靠著主廚的火候功夫,每樣食材入口所呈現的都是最完美的口感,光吃這一鍋就值得了!

正麻油雞佛,軟甜甘香好滋味

麻油雞佛

咬咬的最愛雞佛!一大碗260元給你滿滿的雞佛!

雞佛吃起來裡面軟綿綿又帶有些許的彈性配上麻油香的鮮甜湯底,讓人一口接一口,裡面還有脆甜的高麗菜呢

麻油雙腰

如果跟咬咬一樣有選擇障礙症頭就選麻油雙腰吧!雞佛+腰子,美味二合一

隨手一撈就是滿滿的腰子跟雞佛,金牌國湯雞的腰子肉質非常的厚實,吃起來脆中帶嫩,毫無腥味,搭配暖呼呼的麻油湯底,是冬天最好的滋補聖品!

金牌米糕

金牌國湯雞的主食類除了古早味麻油麵線跟雞肉飯外,金牌米糕也是點播率相當高唷,充滿醬色噴香的米糕,散發著陣陣米香氣

用料相當的紮實,吃下一口米糕,油蔥香器及香菇香濃郁,拌炒入味且米粒分明,Q軟的口感令人著迷,一口湯一口米糕,幸福!

冷冷天氣來一碗暖呼呼的麻油雞湯絕對是人生一大享受,很難想像在夜市裡也能吃到如此精緻口味細膩的麻油雞湯,金牌國湯雞不虧為金牌,每一口湯每一口料都可以吃到專業料理人滿滿的料理堅持,從食材的選用、烹調的火候、餐具的選擇,都能看出陳主廚對於料理的不妥協,想來一碗揚名國際的金牌麻油雞湯嗎?不用去大飯店,到樹林花園興仁夜市的金牌國湯雞就可以享受的到囉!

金牌國湯雞

地址:新北市樹林區保安街二段70號

電話: 0988 909 506

營業時間:週三~週日17:00~23:45

金牌國湯雞FB

點我看更多新北美食

 

 

相連文章

臉書留言