[中壢美食]辛梅-阿嫲的味道/婆媽們的私房小吃店,一吃成主顧的懷舊小吃料理!

辛梅-阿嫲的味道近期討論度真的非常高,連老媽保險辦公室的阿姨們都在討論:誒,辦公室附近開了一家超好吃的小吃店,麵好吃,小菜也很讚,而且不貴,聽著阿姨們左一句右一句的讚美推崇辛梅,不去朝聖一下好像不行,聽說辛梅用餐時間總是爆滿,特別挑了一天平日營業時間開始前十五分鐘就去排隊等待…..

辛梅-阿嫲的味道就位在環南路上,附近也停車格可以利用,招牌有點可惜被路樹擋住了,從店外就可以感受到辛梅-阿嫲的味道想要營造復古的感覺,復古的牆面配上美美的畫報吃完飯還可以拍個網美照

中壢在地人的私房小吃店,google評價4.7顆星

走進辛梅-阿嫲的味道,用餐環境同樣承襲著復古懷舊的風格,牆上掛著蓑衣斗笠,店內還有古董打穀機,以黑色為主色調,加上紅色的窗框及桌椅,時尚與懷舊的巧妙融合

醬料區也是古意盎然,醬料都用小陶甕盛裝,辣椒醬跟醬油都是店家自行製作調配,辣椒超讚!香氣辣度兼具,不管沾什麼都百搭!

才剛拍完醬料回頭一看,店內已經爆滿了…..門口還有很多人等著進來用餐,好險有早來,如果再晚個10分鐘就要在門口吹風了

辛梅-阿嫲的味道菜單

辛梅-阿嫲的味道感覺還停在古早時候,這也太便宜了吧,難怪那些辦公室阿姨們都吃到變常客,一些經典的黑白切小菜小份的只要50元,實實在在一碗麵60元,大概一個人花100元左右就能吃超飽!辛梅真的是月光族月底的好幫手XD

傳統小吃創意烹調手法,賦予古早味全新生命

實實在在一碗麵(油麵)

一碗樸實單純的麵,帶大了我們,現在,這碗用心的湯麵,讓大家品嚐阿嬤走過的時光,這是老闆創造這碗麵的初衷,必點!超大一碗只要60元,這碗麵真的強到飛天!

湯頭是老闆大量蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,可說是老闆的自信之作,湯頭本身味道就相當醇厚,喝起來甘甜味十足但口感清爽,一點也不油膩,而且還帶有濃郁的雞湯香氣,再加上畫龍點睛的大量韭菜末,層次感十足,光是喝湯就值得了!

麵體可以選擇油麵、板條或米粉,油麵適當的吸附湯汁,一口吃下滿滿的幸福感!

熔岩溫泉蛋乾麵

古早味乾麵加上日式溫泉蛋!?台日混搭迸出新滋味!不得不說辛梅的肉燥真的爆幹強!肥瘦相間,鹹中帶甜,光跟熱呼呼的麵條拌在一起就夠銷魂的,更何況還加上溫潤濃稠的溫泉蛋,一整個就是1+1大於2的加乘效果

滷肉飯+溫泉蛋

不愛吃麵的朋友也有滷肉飯的選擇,強烈建議加一顆溫泉蛋,香肉燥加上半熟蛋液,怎麼可能不好吃嘛!

燙青菜

空心菜川燙簡單淋上肉燥,簡單美味但著實令人滿足的古早味

文昌雞

辛梅-阿嫲的味道除了主食令人激賞外,小菜類更是強項!首推文昌雞,文昌雞算是常見,但這裡的文昌雞可是大大不同,老闆融入了『舒肥』的烹調技法,讓雞肉保持鮮嫩的口感,又不充沛的肉汁感

搭配的醬料也很厲害,特別選用客家料理常見的桔醬以及特調腐乳醬,腐乳醬加入九層塔增加香氣及口感深度,沾完也可以續加

櫻桃鴨

櫻桃鴨以往都是在西式料理餐廳才會看到,沒想到在小吃店也吃得到,櫻桃鴨也是用舒肥的做法,皮薄肉嫩,鴨肉還帶有粉紅色澤,一口吃下,鮮嫩無比,鴨肉香氣及肉汁在口中噴發,這櫻桃鴨頗厲害!而且一大盤才238元,不點對不起自己

骨仔肉、嘴邊肉、豬舌、豬心小菜大軍,小份均一價通通50元,佛到不行!而且也是用舒肥法料理,絕對顛覆您的想像!

嘴邊肉是咬咬的最愛,而且辛梅的嘴邊肉中間還有帶膠質,且以舒肥法烹調,肉質相當軟嫩,膠質甜味在口中釋放,沾一點辣醬入口,舒服!

骨仔肉也很棒,骨仔肉是條狀,肉感相當厚實,而且吃起來很有彈性,加上膠質濃稠的甜味及黏稠感,越吃越涮嘴

豬舌在一般麵攤及小吃店時常能吃到,但很少吃到好吃的,多半是水煮煮的硬梆梆,但辛梅的豬舌吃起來是脆口的,QQ脆脆口感有趣,中間還帶有嫩度及肉汁感,跟一般吃到的豬舌完全不一樣!

豬心嫩到一個不行!這大概是我這輩子吃過最嫩的豬心,而且完全沒有內臟的腥味,榮登今日心中小菜第一名!

隱藏版豬腦湯

湯類也是均一價50元,但這豬腦湯是菜單上沒有的,湯底是用蔬果與雞骨豚骨下去長時間熬煮而成,本身就相當甘甜,加上豬腦綿密細緻有如豆花一般的口感,絕妙!因為豬腦每日數量不一定,來吃的時候記得問問還有沒有喔

打卡按讚送的彈珠汽水,懷舊感十足呢

初訪辛梅-阿嫲的味道不難理解為什麼有著如此高的人氣,看似尋常小吃,但其中蘊含許多令人驚豔的烹調技法,讓日常小食也能有媲美飯店級的精緻口味,加上平易近人親民的價位設定, 辛梅-阿嫲的味道真的很有一套呢!

 

辛梅-阿嫲的味道

地址: 桃園市平鎮區環南路167號

電話:03 495 1188

營業時間: 11:30–14:30, 17:00–20:30

辛梅-阿嫲的味道FB

點我看更多中壢美食

 

 

相連文章

臉書留言