2021年菜推薦/68食堂/今年過年不煮了!68食堂超值年菜套餐比自己煮還便宜澎湃,自己還煮什麼?!

每每過年光想到要做年菜就頭痛,菜色每年要不同,年菜大多也都是大菜,料理起來耗時費工,但今年不用在大費周章崩潰備料煮年菜囉!68食堂每年過年前都會推出年菜套餐,2021年也不例外。而且今年年菜陣容更豪華!今年不煮了啦!來去68食堂享受史上最澎湃豪華年菜!

68食堂這次的年菜套餐有分內用、外帶、宅配及外燴,而內用套餐有兩種價位:6600/8000兩款,因為68食堂座位有限,記得提前訂位以免向偶,再來是外帶的部分,套餐價七道菜只要4999元,CP值破錶,懶得煮年菜的朋友,直接訂下去就對了!外縣市的朋友也可以宅配唷,如果人數多的(像是151老家過年吃飯都是五桌起跳)68食堂也有提供外燴的服務

史上最狂年菜!山珍海味一次到齊,年夜飯不煮了

這次介紹的68食堂內用8000元年菜套餐可以說是精銳盡出!包括水果在內總共11道,平均一道菜不用800元!根本比自己煮還划算!

鴻運五福拼盤

這道鴻運五福拼盤菜樣,會不定期做更改,也是68食堂年菜的看板菜色,也因為每次都不一樣,所以就算每年點,都會有不同的新料理新感受,今天的鴻運五福拼盤搭配有:泡菜杏鮑菇、 櫻桃鴨卷、沙拉鮑魚、三色鮭魚燒、泰式鱈魚,以風味清爽的涼菜為主,酸甜辣香各有特色,加上精緻的擺盤,喜氣洋洋!

白斬放山雞

選用肉質兼具Q彈及柔嫩口感的放山土雞,以以獨家紹興配料製作,肉質真的十分紮實,紹興酒香清香迷人,雞皮呈現金黃色油亮光澤入口皮脆肉嫩,膠質在口中隨著溫度融化,釋放出鮮甜帶有酒香的雞汁,入口酒香四溢迷人

清蒸活龍蝦

68食堂選用超過一斤錦繡龍蝦來料理,用料超級高檔,因為是活的當然是用蒸的最能吃到純粹的鮮味,龍蝦用蒸的口感超棒!口感紮實軟Q,跟水煮或是烤的肉質完全不同,而且甜度也完全鎖在裡面,鮮甜到爆錶!

六八彿跳牆

佛跳牆幾乎是所有年菜桌菜必備的料理,好像沒來一盅佛跳牆就沒有過年的氣氛,佛跳牆人人會做巧妙各有不同,68食堂的主廚是宜蘭人,所以這道六八彿跳牆帶有宜蘭口味,鮮甜,食材也超豐富有香菇、魚皮、排骨、雞肉、豬腳、開陽、魷魚、鳥蛋、大甲芋頭、蒜頭、脆筍片、豬肚、干貝、栗子,過年來一盅六八彿跳牆,象徵明年豐收滿足

紅燒鰻米糕

米糕上面鋪滿酥香的紅燒鰻,紅燒鰻肉質厚實,而且刺少,光吃鰻魚就很爽了,糯米加入辛香料爆炒,吃的時候可以將紅燒鰻混入米糕之中,米糕吃起來入味又軟糯,還能咀嚼到紅燒鰻的鮮味

清蒸海石斑

年菜桌上一定要有魚,象徵『年年有餘』,68食堂嚴選海石斑清蒸,清爽中帶著甜香,石斑的熟度拿捏得恰到好處,看似外表紮實,魚肉入口在舌尖上化開,留下一抹高雅的魚鮮,厲害!

德國豬腳

德國豬腳採用先滷後蒸再炸的方式,作工相當『厚工』,表皮酥脆不油不膩,尤其是皮下脂肪呈現濃郁的凍狀,入口肉香味在口中釋放開來,肉質經過醃漬相當入味,主廚掌控火候一流,豬腳外酥內嫩,沾點主廚特製蜂蜜芥末更添風味

花枝鮮蝦排(炸物)

花枝鮮蝦排是68食堂的大廚純手工打製,非市售加工品,花枝鮮蝦排超厚而且真材實料,吃起來真的有滿滿花枝鮮蝦Q彈的口感,麵衣酥脆清爽,好吃!

砂鍋魚頭

圍爐吃火鍋是中國人過年的傳統,來上一鍋份量配料十足的砂鍋魚頭更是享受!新鮮魚頭先將表面炸酥鎖住鮮味,在將魚頭放入鍋中與多種食材及特製沙茶湯底烹煮,熱呼呼的砂鍋魚頭一上桌,鮮明的沙茶香氣四溢!魚頭肉質相當厚實,口感纖細,表面吸飽了沙茶湯汁的濃郁香氣,裡面還加了鮮蝦、蔬菜等配料,相當澎派!

絲瓜蒸九孔

一般常見都是蛤蠣絲瓜,68食堂直接升級2.0版,再加上九孔一起炊蒸,一開蓋香氣四溢,絲瓜吸收滿滿的海鮮鮮味,九孔吃起來口感Q嫩鮮味十足,蛤蠣肉質也相當飽滿,前面吃了這麼多大魚大肉,這時來這道,真的剛剛好!

這次68食堂所推出的年菜桌菜.份量夠cp值夠高,菜餚的口味擺盤細緻度都相當夠水準,而且感覺得出來主廚灌注在料理裡的熱誠,每一口都能吃到食材最天然的味道,隨著時代演進,許多繁複的手工年菜一般家庭都很難自己料理,過年過節,桌上澎湃的年菜也不復見,年味也越來越淡了,68食堂年菜不僅道道都是繁複的手工大菜,且價格親民的比自己買食材來做還便宜,還在嫌過年年菜不夠澎湃有年味,不妨考慮68食堂年菜,過個豐滿年味十足的年節吧!

PS.目前68食堂在公館圓環這邊也有68食堂二店,但只接受預訂最多可以容納60桌,也有包廂可以容納8外還附設KTV,內用有附設車位,來68食堂辦春酒、尾牙都很合適!

68食堂

地址:新北市新店區安民街86號1樓

電話:02 8666 6698

營業時間:11:30 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00

68食堂FB

 

相連文章

臉書留言