[基隆美食]仁愛刨冰果汁店基隆仁愛市場A36/冬季限定綜合圓甜湯,彩虹圓仔Q呀!

基隆市仁愛市場可以說是美食雲集,其中一個攤位:仁愛刨冰果汁店,夏天是賣冰品果汁,冬天則是賣熱甜湯,尤其是冬天的甜湯超熱賣,近期在IG更是掀起打卡熱潮,甜湯堅持30年不變老味道,各種芋圓等都是老闆用手工自製,有別於大量工廠製作,口感格外新鮮Q軟呢!

仁愛刨冰果汁店就在基隆仁愛市場A36,是在二樓,遠遠就看到很多人包圍著這個小攤,越冷人氣越旺

仁愛刨冰果汁店菜單

熱食只有冬天提供,所以這應該算是冬天限定的菜單,有花生湯跟紅豆湯兩種,花生湯我們今天到的時候已經賣完了…..,退而求其次喝紅豆湯吧,配料也可以隨自己喜好來選擇,我們當然是通通加囉!

接單後才會開始煮圓仔,生圓仔就整齊排放在旁邊,要煮才會下鍋,五顏六色看起來就好吃樣!

基隆仁愛市場美食,冬天限定超軟Q圓仔湯

紅豆湯綜合圓60元

冬天喝熱呼呼的紅豆湯真的很暖,用料相當的澎湃誒,隨手一撈都是五顏六色的各種口味的圓仔!好像把彩虹放進紅豆湯裡!

圓仔的口感相當軟Q,有抹茶、地瓜、芋頭、Q圓、芋圓、小湯圓等,每個圓仔的味道也很鮮明,搭配暖暖甜而不膩顆粒飽滿的紅豆湯,舒服!

加點的芝麻湯圓,一顆十元,比一般湯圓更軟,已經接近麻糬的口感,芝麻餡香氣十足且不甜,搭配紅豆湯剛好!

可惜這次沒有喝到花生湯,聽說花生湯也超好喝,下回有機會再來補考吧!

 

仁愛刨冰果汁店基隆仁愛市場A36

地址:基隆市仁愛區仁四路31號(仁愛市場二樓美食區)

營業時間:11:00-19:00

點我看更多基隆美食

 

相連文章

臉書留言