[新北新莊]新莊美食推薦!遍嚐亞洲麵食只要銅板價,上班族的小確幸!俏花園米麵作坊

萬物齊漲唯獨薪水不漲,吃每一餐都得斤斤計較,能吃飽又吃巧的餐廳總是深受大家歡迎,年前在新莊開了一家俏花園米麵作坊,主打亞洲麵食,府城擔仔麵、 星馬叻沙、日式牛丼飯、四川重慶小麵等等麵食這裡通通吃得到,最佛心的是通通只需要銅板價,讓吃飯也能帶來日常的小確幸!

俏花園米麵作坊就位在中港國小正門口對面巷子,粉色的招牌加上很像咖啡廳的俏花園店名,實在想像不出來是間米麵作坊,原來命名的由來是店旁有個小花園,而俏是法文ciao的譯音,也是口語化打招呼的詞,拼起來就是俏花園囉

新莊巷弄美食,超美玻璃屋用餐環境

俏花園米麵作坊的用餐環境相當整齊清潔,玻璃屋引進自然光,加上白色系的裝潢,採光很是明亮,座位數不多,用餐環境也不會擁擠

餐具請自取,醬料也在這邊,老闆很堅持食材的選用,從醬料區就可窺見一班,像是辣油也是自己製作,連白胡椒都是整顆讓客人自己磨,現磨的白胡椒香氣可是一級棒呢!

俏花園米麵作坊的菜單,俏花園米麵作坊的品項真的很特殊,府城擔仔麵、 星馬叻沙、吉米家牛丼飯、四川重慶小麵、老眷村炸醬麵,小菜類也是自製,滷味更是俏花園的自信之作,重點是價格實在親民,譬如星馬叻沙、吉米家牛丼飯都只要65元,真的打著燈籠都找不到呢!

點單後老闆便會開始料理,麵類老闆使用最純粹的白麵,不含添加物,可以吃到白麵的麵香,但相對的要煮的好吃就很考驗廚師的功力了!從下麵到上桌,白麵熟成的時間老闆都拿捏的恰到好處

銅板經典美食,百元吃到撐!

來俏花園米麵作坊真的不用擔心荷包會消瘦,唯一擔心的是會不會吃太飽,兩個人點兩份主食搭配小菜滷味,平均一個人百元出頭就能飽到不行!爽吃!

滷味拼盤

一進來看菜單直接被滷味吸引,價格實在親民,豆乾一份3片15元、米血一份20元、豬耳朵30元,切切這樣一大盤65元,佛心到一個不行!都想直接包一百元回家配酒!

有別於一般台式滷味,俏花園米麵作坊融入了川式的做法,香氣比起一般滷味更足,口感也更有層次,搭配花椒油,辣中帶麻,滷香濃郁,越吃越涮嘴喲!

韓式柚香海帶芽

只要20元沒理由不點!融入韓式清爽風味,帶點酸甜清雅的柚子香氣,酸酸甜甜海帶芽吃來也很滑順嫩口,裡面還加了洋蔥增加口感層次,很是開胃

重慶小麵

俏花園米麵作坊的招牌之一,簡單、普通的食材,都能夠被料理成人間美味,這道重慶小麵便是經典!重慶小麵著重於川味椒麻香氣,配料也十分豐富,有花生,蛋絲、小黃瓜絲,麵體熟度拿捏的剛好,Q彈有勁沾覆著夠味的麻香調料,吃上一口就停不下來的好滋味

星馬娘惹叨沙

誰說銅板價就吃不到叻沙!俏花園米麵作坊料多澎湃星馬娘惹叨沙只要65元!

以大量蝦頭湯加上多種香料攪拌熬煮,喝起來有著濃郁的香料香氣,餘韻還帶著蝦頭湯的甘甜,帶點微微的辣度及椰漿的香味,冬天暖呼呼來上一碗超幸福的,微微辣辣的香味夏天吃也很是開胃

聰明乾麵

有聽過傻瓜乾麵,但沒聽過聰明乾麵,這道聰明乾麵其實是以傻瓜乾麵作為發想,融入四川經典小吃甜水麵的做法,讓味覺口感更具層次深度,帶點醋香甜味的醬汁,賦予白淨麵條濃郁開胃的好味道!甜甜香香的風味連小朋友都很喜歡呢!

吉米家牛丼飯

除了麵類表現可圈可點外,飯類也是不遑多讓,首推牛肉滿到快看不到飯的吉米家牛丼飯,一碗65元佛心到不行,男生也能吃飽唷!

將牛肉與洋蔥用醬汁燉煮入味,牛五花吃起來甜甜香香,牛肉的熟度拿捏得很不錯,軟軟嫩嫩的,飯也很好吃!QQ軟軟的米飯浸潤了牛肉的醬汁,鹹香的滋味不知不覺一碗牛丼轉眼間就扒完了

吃牛丼飯不妨再加碗20元的味增湯吧,味增湯也不馬虎唷!裡面有滿滿的海帶芽跟豆腐丁,鹹度也拿捏得很不錯,帶有甜甜豆香,好喝!

初訪俏花園米麵作坊可以說是無可挑剔,從餐點的口味到價位上的設定,說是相當物超所值,不用花大錢就可以遍嚐亞洲經典麵食料理,摸著飽飽肚子,掂掂荷包的重量,心滿意足地走出俏花園米麵作坊,好吃又便宜的好店,推薦給大家

 

俏花園米麵作坊

地址:新北市新莊區中和街57巷18號

電話:02 2997 6776

營業時間:11:30-14:00。17:00-20:00(週日一公休)

點我看更多新莊美食

 

 

相連文章

臉書留言