[桃園美食]大竹報紙蛋餅(路邊蛋餅餐車)/一天只賣三小時,光賣蛋餅一樣就排到不行,早上六點就大排長龍!

這家蛋餅店在當地可是超有名,一天就只賣三小時,從早上六點賣到九點,而且就光賣蛋餅一種而已,一開攤就開始排隊,一直排到打烊,一開始聽到151的同事說差點排到上班遲到,我其實不大相信,怎麼可能啦,不就蛋餅是能排多少人?是有多好吃,朋友一直說真的要早點去,最好六點半前就可以去,半信半疑的起了大早去買,靠!真的扯,已經有人在排隊了!

這家蛋餅攤當地人稱『報紙蛋餅』就在大竹國小的左側,遠遠可以看到一個賣蛋餅的鐵牛車,據當地的同事說這攤已經賣30年,只要問在地人一定都知道,我到的時候是早上6:20分左右,已經有大概10個人在排隊了…聽說七點半左右是排隊最高峰,隨便排個20來個人都不是問題

就只賣一樣蛋餅,手工桿製蛋餅皮超特別

大竹報紙蛋餅跟一般我們印象中的蛋餅不大一樣,一般都是用蛋餅皮或是粉漿,大竹報紙蛋餅是用自製的麵團現桿,桿好的皮直接鋪在蛋上,大概兩分鐘就可以煎好一個蛋餅,煎好的蛋餅塗醬裝進塑膠袋中再用報紙包起來

在地人都愛的早餐手工蛋餅,餅Q蛋香超好吃!

一份蛋餅是30元,蛋餅個頭不大,男生吃兩個才會飽,我買了兩個,用報紙包很像日本的飯包,也可能直接用手拿很燙吧,才想到用報紙包,報紙包也有保溫的效果,到公司要吃再打開還是熱熱的

手工桿的蛋餅皮口感比一般蛋餅皮來的厚實有嚼勁,軟Q餅皮有醬油膏鹹甜風味,愛吃辣的加辣更好吃、蛋餅充滿了濃濃古早味的感覺,餅皮的Q度真的很夠,加上蛋香,再去買個豆漿來配,真的很適合早餐吃,清爽又有飽足感!

聽說在大園也有一家報紙蛋餅,不知道有沒有關係,但相較起來,大竹的報紙蛋餅好像比較多在地人覺得好吃,有機會再去大園吃看看比較一下囉!

 

大竹報紙蛋餅(路邊蛋餅餐車)

地址:桃園市蘆竹區大竹路560號

電話:無

營業時間:06:00-09:00

 

 

相連文章

臉書留言