[鹿港美食]王罔麵線糊/百年麵線糊老店,在地人都是這樣吃麵線糊!單手拿袋子邊走邊吃才接地氣!

說起鹿港美食,麵線糊絕對佔有一席之地,麵線糊是鹿港非常具有代表性的在地美食,光是賣麵線糊的店家粗略估計十幾間,每個鹿港人心中都有自己喜歡的麵線糊,最廣為人知的應該就是『王罔麵線糊』,幾乎是外地觀光客必吃的鹿港小吃之一,當然也有許多在地的支持者,但我第一名不是給這家就是了

王罔麵線糊創立於民國19年,已經完成『百年老店』的階段任務,店址就在第一市場的尾端,對面有個立體停車場可以利用,不管平假日生意都很好,但翻桌率快,客滿也不用排很久

王罔麵線糊菜單/價目表

王罔麵線糊其實也沒有價目表,就單賣麵線糊一種,一碗就是25元,也沒有分大小碗(其他家有的有大小碗)

喜歡香菜的人有福了,假日來吃王罔麵線糊,桌上放一鍋香菜可以自己加,加好加滿!

鹿港美食麵線糊/有肉有蛋一碗25元

王罔麵線糊的麵線顏色比較偏白,看起來好像很清淡,但其實因為裡面加小蝦米味道香氣都很濃郁,裡面還有赤肉條、蛋花,口感滑順,除了肉要用咬的,其他幾乎入口即化,可以用喝的,一碗25元真的很讚!

吃得時候建議可以加一點醋,王罔麵線糊的醋是用米醋,酸味比較柔和,加點辣更讚!

對了,鹿港在地人幾乎都是外帶,外帶是用袋子裝,大家一定會想,外帶沒有碗怎麼吃?通常鹿港人都練就了可以邊走邊吃的絕技,一隻手拿袋子直接用倒,所以如果大家在路上看到有人用一隻手邊走邊吃,九成是鹿港在地人^^

王罔麵線糊算是鹿港比較有知名度的麵線糊,觀光客來鹿港都會來一碗,而且一碗才25元,有肉有蛋真的親民,但如果問在地鹿港人,王罔通常不是麵線糊第一選項,個人是覺得香菜自己加就加分加很大,對於愛吃香菜的朋友,王罔應該會是個好選擇唷!

 

王罔麵線糊

地址:彰化縣鹿港鎮民族路268號

電話:0958 629 960

營業時間:05:30-19:00

 

相連文章

臉書留言