彰化美食》魚市爌肉飯,彰化必吃爌肉飯之一,手腳慢晚來呷嘸!

超人氣魚市爌肉飯!彰化有三大美食必吃:焢肉、肉圓、木瓜奶,排名第一的就是焢肉了,因為彰化市農業大鎮,不少人上工前下工後都愛來一碗香噴噴的焢肉飯,這次我們到彰化當地相當具有知名度的老店:魚市爌肉飯,用餐時刻基本上都是排到一個爆炸滿!

魚市爌肉飯就在於市場旁邊,很多人會跟另一家『魚市場控肉飯』搞混,聽說魚市爌肉飯這家是在地人比較喜歡的店,營業時間是從早上六點就開始,只賣到中午一點半收攤,有時候賣完就早收

彰化美食推薦|在地人都推的排隊控肉飯

就跟人潮慢慢地排隊吧,攤前跟菜市場似的,點餐聲此起彼落,不少人都是五碗六碗的買,除了控肉飯外,他的湯還是免費的,有時候是筍湯或是蘿蔔湯,不一定

魚市爌肉飯|菜單價目表

記得那時候吃一碗是60元,現在不知道漲價了沒,彰化的爌肉都是外面一圈豬皮包著一塊瘦肉,用竹籤串起來下去滷,滷汁就真的是看功夫了,喔,對了,魚市爌肉飯沒有菜單,基本上有爌肉飯、蘿蔔湯、青菜、筍乾、鴨蛋和油豆腐,看要什麼跟阿姨點就行了

來魚市爌肉飯,一口氣吃兩三晚的大有人在,魚市爌肉飯油亮透徹爌肉看起來超誘人的,豬皮吃起來很有彈性,肥肉部分也很入味,油香油香的軟Q肥嫩,瘦肉部分更是讓人驚艷!醬香濃郁肉質軟嫩細緻,咀嚼中還透著豐富肉汁感,鹹甜鹹甜超下飯!

魚市爌肉飯如果不敢吃肥的,還有全瘦肉的,但數量很少基本上如果沒一大早來幾乎是吃不到,老實說魚市爌肉飯的價位真的不算便宜,但味道應該算是彰化數一數二的,值得啦!

 

魚市爌肉飯

地址:彰化市華山路246號

電話:04-7220505

營業時間:06:00~13:30(售完為止,每週一公休)

相連文章

臉書留言