[桃園市]桃園平價港式料理推薦,超狂!整隻螃蟹海鮮粥只要198元!晴粵軒港式飲茶

從前對於港點的印象也只限於各種蒸炊式的小點,去過香港以後,才知道原來港式飲茶其實沒那麼簡單,除了大家所熟知的港點外,多的是手工繁複的精緻菜色,稍微高檔一點的港點吃一餐下來價格不算便宜,想求便宜,餐點品質落差也會很大,難道就沒有好吃又便宜的港點嗎?照過來,咬咬今天要推薦一家在桃園的港式料理店:晴粵軒港式飲茶,想吃飽又吃巧,來這裡就對了!

晴粵軒港式飲茶位在藝文特區南平路上,鮮黃色的招牌超顯眼,旁邊就是收費停車場,藝文特區是桃園美食一級戰區,幾乎知名餐飲品牌都有進駐,一般餐飲業沒野三兩三很難在此立足,晴粵軒港式飲茶敢開在競爭如此激烈的地段,想必一定有其過人之處

店內裝潢簡單樸實,環境倒也相當清潔整齊,桌與桌的距離也相當寬敞,牆面上也有許多香港街景的照片,另一面牆則是香港著名景點維多利雅港夜景,充滿濃濃的香港風情,二樓也有用餐空間,座位數是比較大的,今天沒開放,有機會再拍給大家看

晴粵軒港式飲茶的菜單,基本上經典港式料理一次到位,價位也相當親民,另外因應節將到來的春節,晴粵軒港式飲茶也推出應景的港式年菜及除夕特別套餐,數量有限,要嚐鮮的請儘早預約訂位唷

後面的牆上也有人氣菜色排行榜,初來乍到的朋友不妨可以先依循上面來點菜唷

吃飽又吃巧,港點料理味口味道地!

晴粵軒港式飲茶的料理都是現點現做,需要稍稍等待一些時間,但相信我,等待是值得的,晴粵軒港式飲茶的價位真的相當親民,點了一大桌也不傷荷包唷!

螃蟹海鮮粥(限量)

一開始第一道直接介紹最狂的螃蟹海鮮粥,整隻螃蟹放進海鮮粥裡,是不是狂到無法無天!這一碗螃蟹海鮮粥只要198元,我的老天鵝呀!是不是超划算的,因為是每日限量,手腳慢的人就吃不到囉!

這螃蟹粥真的不是蓋的,粥裡放了鮑魚片、白花枝海鮮料,上面蓋上一隻大螃蟹,勺起粥放進嘴裡,米粒熬的軟綿,吸收了大量的海鮮精華,鮮香夠味,螃蟹肉質也超豐厚,拿起蟹身裡面是滿滿的蟹肉,老實說就是只有一隻螃蟹,198元我還是會點,更遑論他還有海鮮粥,不點是傻瓜吧!

金焗烤白菜

焗烤白菜可是港式料理的經典,但是很多人看到白菜就會忽略它,但別小看它是白菜,爆炸好吃!小盅放進大白菜上面封上一層起司焗烤,剛上桌香氣四溢,金黃起司看來相當誘人

從底下撈起主的軟滑的白菜搭著起司一起吃,白菜入口透著奶香又不失白菜本身的清甜,上面的起司帶有QQ口感及些許鹹香,味道超有深度!

港式紙包魚

會點這道完全是因為菜名吸引到我,紙包魚印象好像在西式料理才有看過,港式紙包魚!?原來是用錫箔紙包著鱈魚去蒸煮,因為是悶在錫箔紙裡,鱈魚的香氣水分完全不流失

港式紙包魚有夠好吃!是使用港式蒸魚醬油清蒸,清爽中帶著甜香,鱈魚的熟度拿捏得恰到好處,看似外表紮實,魚肉入口在舌尖上化開,留下一抹高雅的魚鮮,厲害!

鹹魚雞粒炒飯

港式料理中的經典飯類,但咬咬很少吃到好吃的鹹魚雞粒炒飯,以往吃過的鹹魚加減都有腥味,所以一直以來我都沒有很喜歡吃鹹魚雞粒炒飯,但是朋友大力推薦,抱著姑且一試的心態點了吧,沒想到這炒飯美味與五星級飯店絲毫不遑多讓!

這鹹魚雞粒炒飯一上桌可以聞到鹹魚的味道,不是腥的那種,而是一股淡雅的鹹香,炒飯相當鬆散粒粒分明,米粒油亮但盤底沒有油,這炒功了得,吃上一口炒飯,炒飯的口感好極了,鬆散卻又不甘口,鹹魚香氣在口中繚繞伴著蛋香,這炒飯超好吃!直逼心目中第一名的鹹魚雞粒炒飯(第一名圓山飯店金龍廳)

鮮蝦粉絲煲

鮮蝦粉絲煲上面鋪滿了蝦,連下面的紛絲都看不見了,鮮蝦是有先炸過,可以把蝦殼的香氣逼出來,蝦身也能鎖住水分不流失

下面的粉絲頗強,是用寬版的粉絲,彈性十足,而且寬版粉絲是出了名的難入味,但這裡的粉絲完全吸收蝦的鮮味,再輔以自製辣椒醬調味,鮮鮮辣辣很好吃!

紹興醉雞

這道紹興醉雞是在年菜預購裡面,而且份量超足一份只賣妳250元,去市場秤一隻雞腿也差不多就這樣,自己做還蠻麻煩搞不好還有失敗的風險….不如直接買這裡的還更划算好吃

紹興算是黃酒的一種,紹興酒酒性相當柔和,酒氣馥郁芬芳,主廚運用紹興酒的酒香賦予雞腿濃醇甘美的風味,且讓雞腿口感更加軟Q,雞皮下的膠質成凍,入口有著冰涼滑Q的清爽感

韭黃鮮蝦腸

港點必點腸粉!咬咬大推這的韭黃鮮蝦腸粉!份量十足!半透明的腸粉皮還透著鮮蝦的粉嫩色澤,同樣也是現點現做,現做的蝦仁腸粉!一口咬下充滿鮮甜蝦仁香氣的粉腸,粉腸皮真的非常的滑嫩,裡面包覆蝦仁肉質Q彈,滑嫩可口,還帶有韭黃的水嫩甜度,超好吃!

麻油米血糕

這倒也是出乎咬咬意外的好吃,米血糕蒸煮得相當軟糯,麻油跟薑的風味十分突出,伴著熱呼呼米血糕的口感,冷冷冬天相當適合吃得暖胃小點

鮮味蝦餃皇

鮮味蝦餃使用港點專用的澄皮包著整尾的新鮮蝦仁,晶瑩剔透的餃皮透著粉嫩的紅色,加上圓滾滾的外觀看起來很是討喜呢!迫不及待咬上一口,蝦餃的皮很有彈性,蝦仁感覺隨著餃皮在口中彈跳一般,加上蝦漿鮮甜的湯汁,舒服!

手工蘿蔔糕

手作道地港式蘿蔔糕,許多高級餐廳都會自己做港式蘿蔔糕,都有屬於自己的味道,晴粵軒也是如此,這蘿蔔糕完全不需要沾醬,光是靠蘿蔔糕本身的鹹度鮮味就夠了,口感也相當的紮實有彈性,在口中化開時還品嚐的到蘿蔔的甜味,好吃!

鮮蝦腐皮卷

鮮蝦腐皮捲不僅份量十足,香氣與口感都稱得上一絕,炸工真的很了得,即使放涼了,腐皮的口感酥脆依舊,內餡更是令人驚喜,鮮蝦脆中帶Q且帶有蔬菜的甜香,超級好吃!

金絲芋泥捲

手工菜來著,淺紫色的芋泥捲外層裹著一層細緻金絲,看起來還蠻像一個發亮蠶蛹,一口咬下,首先可以感受到外層金絲,裡面包著濕潤軟滑的芋泥跟起司,口感豐富甜而不膩,小朋友應該會很喜歡

黃金流沙球

這個黃金流殺球不管是大小朋友應該都很喜歡,金黃圓滾滾的球體相當喜氣,一口咬下外層的皮超酥,咀嚼時還帶有Q感,流沙餡甜香軟滑,這個會讓人一直想吃耶!

除了各種港式料理外,飲料也很道地,像是絲襪奶茶、鴛鴦、鹹檸七等經典港式飲料,這裡通通喝得到,值得一提晴粵軒的鹹檸檬也是自己做的,鹹度有控制,搭配七喜剛剛好!

看完以上是不是超心動的?晴粵軒雖然走的是平價路線,但港式料理該有的味道與精神,主廚通通都有掌握住,更厲害的是這裡的主廚是一個23歲小女生,秉持著對港式料理的熱愛,而自身對於味道的敏銳度,所料理出來的港點料理就像幾十年的老師傅一樣,真的很厲害!愛吃港點的你,晴粵軒港式飲茶真的是個超棒的好選擇唷!

 

晴粵軒港式飲茶

地址:桃園市桃園區南平路161號

電話:03 355 6613

營業時間:週一~週五上午11:30-下午2:30 下午5:00-09:30        週六日上午11:30 – 下午9:30

晴粵軒港式飲茶FB

點我看更多桃園美食

 

相連文章

臉書留言