台南景點 》大魚的祝福|安平超大鯨魚地標,網美必拍景點

第一次在IG上看到『大魚的祝福』就一直很想來,超大鯨魚跟安平港的夕陽相呼映,一整個就是超美的,心裡想如果現場看應該更美更壯觀,這次來台南玩,雖然沒有排安平的行程,但還是特別繞過來看大魚的祝福,果然沒有讓我失望,現場看真的有夠壯觀的啦!

大魚的祝福|交通方式&停車資訊

大魚的祝福就位於安平區港濱歷史公園內,旁邊就有個收費停車場可以利用,安平區港濱歷史公園離安平老街有一段距離,加上旁邊也沒什麼熱門景點,加上大魚的祝福也不算新景點了,所以比較少觀光客會來這,但還蠻多當地的民眾來這遛狗跑步

大魚的祝福|安平最新拍照景點

大魚的祝福是由藝術家楊士毅所創作,整個鯨魚裝置藝術,長23公尺、寬10公尺、高8公尺,重20公噸現場看真的頗巨大,如果細心一點仔細看,你會發現,大魚的祝福沒有用到一根螺絲,真的是很厲害ㄟ!

整隻鯨魚上半部利用了三千多根不鏽鋼管焊接而成,用幾何圖形的架構組合出鯨魚的輪廓,因為是縷空的且鯨魚開口面向的是安平港,也正好是日落的方向,所以每當夕陽西下,黃暖的夕陽會穿透過鯨魚,藍色的魚身加上雄偉翹起的巨大尾鰭,拍起來格外耀眼漂亮!

大魚的祝福的魚肚子還有乾坤唷,從魚肚抬頭仰望,這個是由448片彩色釉燒玻璃組成的台灣島,原本是可以走到鯨魚的肚子裡,這次來因為疫情的關係,暫時先封起來了,有點可惜(現在已開放了)

除了大魚的祝福之外,安平港的夕陽也是不可錯過的美景!

大魚的祝福晚上還會點燈(每日18:00-22:00 點燈),但今天晚上另外有行程就沒看到晚上大魚的祝福,如果要來看大魚,建議白天可以先去安平老街、安平樹屋、億載金城等景點,大魚的祝福放在傍晚再來會比較美喔!

 

大魚的祝福

地址:台南市安平區安億路(安平港濱歷史公園內)

開放時間:全天候開放,每日18:00-22:00 點燈

相連文章

臉書留言