台南美食》進福炒鱔魚專家|google評論三千則拿4星!四十年道地台南口味鱔魚意麵

四十年鱔魚意麵老店:進福炒鱔魚專家,來到台南,除了牛肉湯是必吃外,還有一項就是鱔魚意麵,老實說,出了台南還真找不到好吃的鱔魚意麵,進福炒鱔魚專家是朋友推薦的,google評價4.0近三千則評論的數據真的很強悍!上網查才知道進福已經賣了四十多年,也算是老店,但鱔魚意麵很吃個人口味,來試試看進福炒鱔魚專家合不合我們的胃口吧

進福炒鱔魚專家|交通方式&停車資訊

進福炒鱔魚專家就在府前路上,離台南孔廟很近,但這附近有夠難停車,離大同路圓環又很近,老實說光找車位就花一段時間,建議可以把車子停遠一點的停車場、格再走過來,下午時段店家把篷布放下來擋太陽,招牌不是很明顯,徵人啟事倒是很搶眼,時薪180XD

進福炒鱔魚專家|用餐環境

進福炒鱔魚專家是開放式的廚房,店內好像沒有用餐桌位,用餐區是設在騎樓,外帶可以直接跟店用點餐,內用如果客滿要先在旁邊旁邊排隊,等有空位再找位置坐,有位置坐再點餐唷

進福炒鱔魚專家|菜單&價目表

進福炒鱔魚專家不少人說不便宜,個人是覺得還好,好吃比較重要,難吃再便宜都是貴,乾炒飯魚意麵是200元,確實比別人貴,鱔魚意麵焿倒是還好,另外炒麻油腰花跟燙魷魚都是招牌,跟鱔魚意麵並稱『進福三寶』

進福炒鱔魚專家的意麵是先煮起來放,擺在鍋子裡面保溫,等煮好善於再淋在麵上,基本上台南都是這樣的做法,第一次看可能覺得新奇,多看幾次就習慣了(進福的員工圍裙上都有編號也挺吸睛的,鱔魚遊戲?)

進福炒鱔魚專家|鱔魚意麵&炒麻油腰花

進福炒鱔魚專家的鱔魚意麵相當有誠意!130元裡面加了不少鱔魚,鱔魚很講新鮮度,不新鮮的善於煮意麵絕對難吃,進福炒鱔魚專家的鱔魚吃起來有夠彈脆,加上特有的台南風酸甜芡汁調味,有夠讚啦!

意麵口感也不錯,雖然泡在羹湯裡也不至於很軟爛,吸收了滿滿鱔魚意麵的羹湯,甜中帶鮮,麵裡也加了大量的洋蔥,帶有脆感及甜味,口感富有層次,算是很好吃的鱔魚意麵

炒麻油腰花,這個真的超多人點!人氣完全不輸給鱔魚意麵(乾炒鱔魚意麵也超多人點),老實說乍聽之下270元好像很貴,但一上桌,份量十足ㄟ,感覺就是一整塊的腰花,滿滿一盤都是腰花,加上麻油跟薑片香氣,超迷人的!

撇開價錢不說,進福的炒麻油腰花根本無敵了!吃起來完全沒有內臟的腥味,而且切成大塊又厚,肥嫩富有彈性,加上切成薄片好入口的薑片跟濃郁黑麻油,有夠好吃啦,感覺來碗白飯來配也很不錯!

進福炒鱔魚專家座位數不多,所以用餐時間幾乎都是滿座要排隊,而且外帶的人也非常多,想來用餐的朋友可能要自己斟酌一下時間,這次比較可惜沒點乾炒鱔魚,光看老闆乾炒鱔魚那個香氣真的很猛,留點小遺憾當作下次前往的動力吧!

 

進福炒鱔魚專家

地址:台南市中西區府前路一段46號

電話:06 221 0671

營業時間:10:30-00:00

相連文章

臉書留言